«Мы все понимаем»: Олег Кожемяко освободил приморских женщин

«Мы все понимаем»: Олег Кожемяко освободил приморских женщин

21 декабря 2019, 17:49
Общество
Photo: пресс-служба администрации Приморья
Олег Кожемяко
Губернатор Приморья Олег Кожемяко рекомендовал руководителям предприятий края сделать 31 декабря выходным днем. В этом вопросе, подчеркнул глава региона, важно опираться на мнение людей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы администрации края, вопрос о том, как будут работать предприятия и организации Приморья в канун Нового года должны решить они сами. Безусловно, нормальная и полноценная работа многих структур очень важна для приморцев. Однако Олег Кожемяко подчеркнул, что важно прислушаться к мнению тех жителей края, кто хочет спокойно подготовиться к предстоящему празднику в последний день уходящего года.

«Лично я 31-го буду работать, точно так же, как и те структуры, которые отвечают за жизнеобеспечение города и края, главы муниципальных образований тоже будут на местах находиться. Это важно, чтобы праздники прошли спокойно. Но считаю, что работодатели должны посоветоваться с коллективами и предоставить людям возможность выбора – отдыхать 28 декабря или 31 декабря. Особенно это важно для женщин. Им нужно сделать прическу, подобрать наряд, приготовить что-то – это целое мероприятие. Мы все понимаем. Зачем давать какие-то указания? Решения такие должны приниматься на местах», – подчеркнул Олег Кожемяко.

По словам главы региона, представители прекрасной половины Администрации Приморского края смогут уйти домой раньше по согласованию с курирующими вице-губернаторами и руководителями департаментов.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», ранее заявление по поводу выходного дня 31 декабря сделал президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что считает вполне логичным отдыхать в последний день года.

«Некоторые работодатели уже объявили о том, что 31 — выходной день. Я могу только поприветствовать эту инициативу, если они сочли её возможной», - сказал Владимир Владимирович.

Напомним, что по данному поводу администрация Приморского края проводила опрос населения в социальных сетях. По результатам опроса, большинство приморцев готово выйти на работу в субботу, 28 декабря, но 31-го уже начать отдыхать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter