Приморцев приглашают посмотреть на поглощателя бананов

Приморцев приглашают посмотреть на поглощателя бананов

21 декабря, 22:09
Общество
пресс-служба Приморского океанариума
ресничный геккон-бананоед
Редкие экзотические животные стали новыми обителями Приморского океанариума. Среди них - оранжевобокие обезьяньи лягушки, жабы-ага и ресничный геккон-бананоед, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Также, по информации пресс-службы Приморского океанариума, в тропическом дождевом лесу научно-образовательного комплекса поселились экзотические насекомые. Среди них – каридидарум великолепный Corydidarum magnifica — разноцветный таракан: его спинка переливается оттенками самых разных цветов.

Ресничный геккон-бананоед Correlophus ciliatus ранее считался вымершим, но в 1994 году был обнаружен в природе. Это ящерица, которая может без особых трудностей содержаться в неволе и даже дает в этих условиях потомство.

Поселились в океанариуме и оранжевобокие обезьяньи лягушки Phyllomedusa tomopterna из Южной Америки. Это ночные животные: днём спят, а ночью бодрствуют, очень любят плескаться в воде.

Еще одни удивительные новоселы океанариума – это гигантские жабы.

— К нам приехали знаменитые жабы-ага, которые входят в тройку самых крупных жаб в мире. Наши жабы пока маленькие, но вырастают они действительно огромными: максимальная длина тела, которой достигают представители этого вида — 24 сантиметра, - рассказал главный специалист отдела тропический лес Артём Герасименко.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что на текущей неделе после ремонта в Приморском океанариуме снова распахнул свои двери дельфинарий: посетителям представят новую программу с участием белух, дельфинов и моржа Миши.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter