Депутат Госдумы призвал сделать 31 декабря «выходным» от коронавируса

Депутат Госдумы призвал сделать 31 декабря «выходным» от коронавируса
Депутат Госдумы призвал сделать 31 декабря «выходным» от коронавируса
21 декабря 2020, 19:01ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Депутат Госдумы от Республики Саха (Якутия) Федот Тумусов предложил журналистам и СМИ России освободить Новый год от стресса и новостей о COVID-19. По словам депутата, 2020 год выдался сложным и необходимо хоть один день сделать свободным от плохих новостей, сообщает Vostok.Today.

Парламентарий отметил, что новости о пандемии COVID-19 появляются в СМИ каждый день с начала весны.

«С марта „коронавирусные сводки“ стали оружием массового поражения. На мой взгляд, даже более опасным, чем сам „уханьский“ вирус», — рассказал Тумусов.

Депутат считает, что СМИ «смакуют» информацию о заболеваемости и смертности COVID-19, и что такие новости стали «информационным фоном», чего быть, по его мнению, не должно.

«Я могу это утверждать, как человек, который сам переболел COVID-19, был госпитализирован и выздоровел благодаря нашим замечательным врачам. Смело могу сказать: врачи, медсестры, санитары в госпиталях и больницах устали от слова „коронавирус“ больше всех», — заявил Тумусов.

Депутат считает, что нужно хотя бы в один день забыть об эпидемии и сосредоточиться на предстоящем празднике.

«Давайте 31 декабря уделим внимание самому главному — нашим родным, нашим семьям. Вспомним то хорошее, пусть и немногое, что было в этом году. Поделимся с близкими своими желаниями и мечтами. Надежда. Вот то чувство, которое нужно каждому из нас», — заключил депутат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter