Эксперты рассказали о локдауне в Лондоне

Эксперты рассказали о локдауне в Лондоне
Эксперты рассказали о локдауне в Лондоне
21 декабря 2020, 22:40ОбществоФото: pxhere.com
Юг Великобритании возвращается к практике локдауна – закрыто все кроме продовольственных магазинов. Причина – выявленный новый штамм коронавируса.

Правительство ввело строгие карантинные меры, запрещающие не только работу непродовольственных магазинов, но и походы в гости. Все дело в том, что выявленный новый штамм коронавируса примерно в 70 раз более заразен, чем те, что обнаруживались ранее. В связи с этим с Великобританией уже закрыли авиасообщение многие страны.

В Российской Федерации британский штамм пока не выявлен, при этом Роспотребнадзор делает все, чтобы к нам он попал как можно позже. Это даст медикам пространство для маневра.

Согласно базовой логике вирусных мутаций, каждая новая может быть более заразной, но менее летальной. Однако практика показывает, что нельзя полагаться только на логику, следует изучать реальную ситуацию.

Авторы телеграм-канала «Мейстер» отмечают, что сейчас пришел тот самый момент, когда надо максимально плотно использовать чужой опыт. Необходимо смотреть за тем, как будет развиваться события в Великобритании, чтобы определить насколько увеличится нагрузка на медучреждения, а также определить другие слабые зоны. Чем лучше мы усвоим английские уроки, тем проще будет нам, когда новый штамм доберется до России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter