Председатель ЗСПК Александр Ролик вошёл в состав Президиума Совета законодателей РФ

Председатель ЗСПК Александр Ролик вошёл в состав Президиума Совета законодателей РФ

Председатель ЗСПК Александр Ролик вошёл в состав Президиума Совета законодателей РФ

21 декабря 2020, 10:50
Общество
Фото: ЗСПК
Тематическое фото
Заседание Президиума Совета законодателей состоялось в режиме видеоконференцсвязи под председательством первого заместителя председателя Совета Федерации Андрея Яцкина и заместителя председателя Государственный Думы Ирины Яровой. Спикер приморского парламента принял участие в нём.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы совершенствования законодательства субъектов РФ в связи с принятием поправок к Конституции России. Помимо этого обсуждались вопросы модернизации механизмов обращения с медицинскими отходами и меры по обеспечению плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

Первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Яцкин подчеркнул, что обновление Конституции требует комплексного внесения изменений в федеральное и региональное законодательство. Уже приняты, либо находятся в разработке и на рассмотрении целый ряд законов, многие из которых так или иначе затрагивают субъекты Федерации и порой требуют активизации регионального нормотворчества. Первый заместитель председателя СФ также отметил, что особую важность представляет усиление роли субъектов РФ через придание конституционного статуса Государственному Совету.

Андрей Яцкин напомнил, что на заседании Президиума Совета законодателей РФ в июле этого года участники договорились о том, что органы власти субъектов Федерации подключатся к подготовке и принятию региональных актов, направленных на реализацию обновлённой Конституции. Региональным органам власти было рекомендовано направлять в Совет Федерации свои предложения по внесению изменений в федеральное законодательство. Напомним, одно из таких предложений было высказано в ходе заседания председателем Законодательного Собрания Приморья Александром Роликом. Оно касалось скорейшего принятия на федеральном уровне закона о молодёжной политике.

«Предложения и рекомендации, прозвучавшие в ходе заседания Президиума Совета законодателей Российской Федерации, а также принятые им решения, безусловно, будут использоваться нами при внесении изменений в региональное законодательство, в том числе по приведению его в соответствие с обновлённой Конституцией страны», — отметил по итогам заседания председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter