Борис Невзоров: "Правительству края совместно с краевыми депутатами необходимо выработать комплекс собственных антикризисных мер"

Борис Невзоров: "Правительству края совместно с краевыми депутатами необходимо выработать комплекс собственных антикризисных мер"

22 января 2009, 11:02
Общество
Глава Камчатского ЗС на пресс-конференции подвел итоги совещания в Госдуме

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 22 января. ВОСТОК-МЕДИА –



21 января состоялась пресс-конференция председателя Законодательного Собрания Камчатского края Бориса Невзорова по итогам поездки на совещание в Госдуме РФ на котором обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионах и приоритетные задачи партии "Единая Россия".



Выступая перед журналистами, Борис Невзоров вкратце подвел итоги ушедшего года: "…Темпы роста экономической деятельности в крае в 2008 году превысили показатели 2007 года на 20,5 процентов. Главное, что достигнуто Правительством Камчатского края в ушедшем году – возобновление строительства газопровода "Соболево-Петропавловск-Камчатский". Товарооборот организаций рыбной отрасли за период с января по ноябрь 2008 года превысил 16 млрд. рублей, что на 10 процентов выше показателей 2007 года. На 4,9 процента вырос уровень доходов населения, почти на 9 процентов выросла средняя заработная плата. Тем не менее, мировой кризис, начавшийся в Америке, коснулся и России".



"Камчатский край кризисные явления до сих пор практически не коснулись, за исключением двух крупных предприятий – это ЗАО "Корякгеолдобыча" и ЗАО "НПК Геотехнология... они вынуждены были остановить производство, и находятся сегодня в затруднительном положении, так как не имеют средств для начала нового сезона…



"Правительство Камчатского края, депутатский корпус делают все возможное, чтобы эти предприятия вошли в список предприятий, которые нуждаются в государственной поддержке. Это, прежде всего, выдача кредитов на льготных основаниях, выработка мер, которые позволят этим предприятиям выжить и избежать сокращения рабочих мест. Правительству края совместно с краевыми депутатами также необходимо выработать и комплекс собственных антикризисных мер", - отметил Борис Невзоров.



"В настоящее время Россия может обеспечить себя необходимыми энергоресурсами и избежать того хаоса, который был возможен еще 8-9 лет назад: за эти годы очень многое было сделано и Партией "Единая Россия", и Владимиром Владимировичем Путиным для того, чтобы обстановка в стране стабилизировалась..."



"Хочется отметить, что Газпром не собирается приостанавливать или сокращать финансирование камчатского газопровода, несмотря на то, что сокращает другие свои программы. Так что, кризис кризисом, а жизнь продолжается. Уверен, что мы будем двигаться вперед и развивать наш край".



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter