Чаще всего приморцев травят алкоголем

Чаще всего приморцев травят алкоголем

22 января 2009, 10:38
Общество
Территориальное управление Роспотребнадзора изъяло и уничтожило около 7,5 тонн некачественного сырья и пищевой продукции

ВЛАДИВОСТОК. 22 января. ВОСТОК-МЕДИА – Около 7,5 тонн продовольственного сырья и пищевой продукции общим объемом забраковал в 4 квартале 2008 года Приморский Роспотребнадзор.

Как отметили в Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, в последнем квартале 2008 года наиболее часто браковались продовольственное сырье и пищевые продукты в группе «Алкогольные напитки и пиво». Здесь запрет был поставлен для 91 партии или 29 процентов от общего объема забракованный партий пищевых продуктов.

Среди хлебобулочных и кондитерских изделия сомнения у специалистов вызвали 68 партий, что составляет 21 процент в структуре выбракованных продуктов. На третьем месте по выбраковке находятся рыба и рыбные продукты, здесь запрет был наложен на 31 партию. В общем же объеме специалистами Роспотребнадзора было забраковано 317 партий продовольственного сырья и пищевой продукции общим объемом 7487 кг. (за аналогичный период прошлого года - 575 партий и 41 741 кг. соответственно).

При реализации алкогольных напитков и пива запрет был наложен из-за неудовлетворительного качества продукции по результатам лабораторных испытаний. В «черный» список попали вино виноградное столовое «Мускатово Манастирско», «Манастирски замък», водка «Мягков медовая», настойка полусладкая «Брусничная» - слишком уж много посторонних включений находилось в этих алкогольных напитках. По результатам проверок все партии изъятого алкоголя были оформлены к уничтожению.

Хлебобулочные изделия были забракованы из-за документов, подтверждающих безопасность и качество продукции. Дата производства различных булочек и кексов оказалась тайной не только для проверяющих, но и для самих продавцов – это и стало поводом к уничтожению забракованных продуктов питания. Истекший срок годности также стал поводом для подобных «реакционных» мер.

Что касается рыбы и морепродуктов, то в данном случае партии уничтожались так же из-за невозможности руководством торговых точек предоставить документы, подтверждающие безопасность и качество продаваемой продукции. В одних магазинах покупателям предлагали просроченную рыбу разных сортов, в других же торговых павильонах морепродукты не выдержали проверки по качеству.

В отношении всех виновных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, применены штрафные санкции в соответствии с КоАП Российской Федерации. Более подробную информацию о магазинах и торговых павильонах, где были выявлены факты продажи некачественной и опасной для здоровья владивостокцев продукции, можно посмотреть на сайте Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю по адресу http://www.pkcgsen.ru/news.htm?idnews=1305



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter