Многодетные мамы Приморья удостоены высоких правительственных наград

Многодетные мамы Приморья удостоены высоких правительственных наград

22 января 2009, 18:11
Общество
Почетные правительственные награды многодетные матери получат из рук губернатора Сергея Дарькина

ВЛАДИВОСТОК. 22 января. ВОСТОК-МЕДИА - Указ о награждении государственными наградами многодетных мам подписан и Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым. В списке из 13 фамилий – четыре представительницы Приморского края.
Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» награждена Елена Марушенко из Уссурийска. Высоких правительственных наград также удостоены родитель-опекун из Ханкайского района Людмила Пефтиева, Татьяна Харисова из Партизанска, жительница Черниговского района Нина Шапкун.
В семье Марушенко воспитываются восемь сыновей, старшему из которых - 23 года, двое младших – школьники. Все дети творческие, занимаются музыкой, а также хорошо учатся: старшие закончили учебные заведения с отличием.
Жительница Астраханки Людмила Пефтиева вырастила своих пятерых детей. Когда дети повзрослели, родители взяли на воспитание трех приемных ребят. Вместе с тем, Людмила Дмитриевна воспитывает шестерых внуков.
Родные дети Пефтиевых с любовью относятся к младшим, считают их своими братьями и сестрами. Многодетная мама настроена взять под опеку еще мальчика 9-10 лет, чтобы среди детей не было возрастного барьера, и они гармонично развивались.
Татьяна Харисова успешно совмещает роль матери огромного семейства с работой паспортиста закрытого акционерного общества «ЭнергоЦентрУчет». Все семеро детей Харисовых пользуются авторитетом: cверстники видят в них надежных и верных друзей, учителя и соседи отмечают воспитанность, дисциплинированность, порядочность, уважение к старшим.
Особое внимание мамы Татьяны приковано к дочери Даше (1997 года рождения). Дарья самостоятельно не ходит, передвигается на коляске и находится на индивидуальном обучении. В ее образовании активно принимают участие все братья и сестры.
Семья Нины Шапкун – настоящая крепкая крестьянская семья, добивающаяся всего своим трудом. Шесть сыновей Шапкун, окончив учебу, остались жить и работать в родном Черниговском районе, практически все связали жизнь с сельским хозяйством.
Как сообщили в отделе наград и геральдики края, почетные правительственные награды многодетные матери получат из рук губернатора Сергея Дарькина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter