Placeholder 1mi

Отзыв шельфовой лицензии по Камчатке корейская KNOC оценила более чем в 300 млн. долларов

22 января 2009, 11:28Общество
Компания ждет решения российского Правительства

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 22 января. ВОСТОК-МЕДИА –
Корейская компания KNOC потребовала выплатить 301,5 миллионов долларов затрат и убытков, понесенных ею в результате непродления лицензии на геологоразведку Западно-Камчатского шельфа.
Как сообщает интернет-газета "Полуостров Камчатка" со ссылкой на газету «РБК daily» от 21 января (автор статьи Людмила Подобедова), «В распоряжении "РБК daily" оказалась копия письма президента «Роснефти» Сергея Богданчикова заместителю председателя правительства Игорю Сечину, в котором говорится, что в случае неудовлетворения этих требований корейской компании до 15 декабря 2008 года KNOC может начать арбитражный процесс в Лондонском международном арбитраже. По информации источника РБК daily в «Роснефти», на сегодняшний день иск еще не подан. Собеседник "РБК daily", близкий к корейскому правительству, заметил, что разногласия между сторонами сохраняются, хотя многие спорные вопросы в ходе переговоров уже разрешены».
Далее газета сообщает: «В московском представительстве корейской KNOC отказались комментировать содержание письма, заявив лишь, что компания ждет решения российского правительства по поводу собственника лицензии на Западно-Камчатский шельф. Собеседник РБК daily, близкий к корейскому правительству, также не сообщил, подан ли иск против «Роснефти» и сняты ли имевшие место разногласия, заметив лишь, что «ситуация постоянно меняется, спорные вопросы остаются и корейская сторона пока не понимает позиции российского правительства по этому вопросу». Представитель «Роснефти» Владимир Воевода заявил, что компания находится в постоянном контакте с корейскими партнерами и рассчитывает на развитие плодотворного сотрудничества, которое сложилось в том числе на шельфе Камчатки. Ситуацию по финансовым требованиям он комментировать отказался».

Сюжеты: