Пять кандидатов претендуют на должность главы Находки

Пять кандидатов претендуют на должность главы Находки

Пять кандидатов претендуют на должность главы Находки

22 января 2009, 12:23
Общество
Победу одержит тот из кандидатов, кто наберет более 50 процентов голосов избирателей, пришедших на участки

НАХОДКА. 22 января. ВОСТОК-МЕДИА - Пять кандидатов выдвинуты на должность главы Находкинского городского округа, выборы которого назначены на 1 марта 2009 года. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Муниципальной избирательной комиссии Находки Юрий КАЙДАНОВИЧ.
На встрече с журналистами местных СМИ председатель Муниципального избиркома подвел итоги первому этапу избирательной кампании – выдвижению кандидатов. Юрий КАЙДАНОВИЧ сообщил, что кандидатами на должность главы Находкинского городского округа выдвинуты пять человек. Три кандидатуры идут на выборы от политических партий – это действующий глава города Олег КОЛЯДИН от партии «Единая Россия», зам. директора детского лагеря «Альбатрос» Александр МАРИНЕЦ от Либерально-демократической партии, начальник района электросетей компании «Находкинская электросеть» Вячеслав ОЛЕЙНИК от Коммунистической партии. Двое кандидатов являются самовыдвиженцами: начальник юридического отдела городской Думы Олег КУТНЯШЕНКО внес денежный залог, главный бухгалтер компании «Агентство Г и Р» Анна НАГОРНОВА предоставила подписи. Все кандидаты имеют высшее профессиональное образование, проживают на территории Находки.
В настоящее время избирком проверяет предоставленные кандидатами документы, после чего по каждому должен принять решение о регистрации либо мотивированное решение об отказе в регистрации. Планируется, что заседание комиссии по регистрации кандидатов состоится 27 января.
Также Юрий КАЙДАНОВИЧ проинформировал журналистов о текущей организационной деятельности, которая проводится Муниципальной избирательной комиссией при содействии администрации Находки по подготовке к предстоящим выборам. На территории городского округа образовано 75 избирательных участков. Из них 60 располагаются непосредственно в Находке, остальные – в селах и поселках городского округа: семь – во Врангеле, по два – в Южно-Морском и Ливадии, по одному – в Анне, Среднем, Душкино и Козьмино. До 31 января завершится формирование составов комиссий, чтобы с 9 февраля они могли приступить к работе по месту расположения. Одновременно с этим началось формирование комиссий на судах, которые в день выборов будут находиться в плавании.
Юрий КАЙДАНОВИЧ напомнил, что порог явки на выборах главы города не установлен. Победу одержит тот из кандидатов, кто наберет более 50-ти процентов голосов избирателей, пришедших на участки. В противном случае назначается повторное голосование среди двух кандидатов, набравших наибольшее количество голосов.
Досрочное голосование не предусмотрено. Проголосовать можно будет только в день выборов 1 марта на избирательном участке по месту жительства по паспорту либо документу его заменяющему, или по открепительному удостоверению на другом участке в пределах городского округа. До 8 февраля получить открепительное удостоверение можно в Муниципальной избирательной комиссии, с 9 по 28 февраля их будут выдавать участковые избиркомы, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter