В Благовещенске ажиотаж – все срочно меняют медицинские полисы

В Благовещенске ажиотаж – все срочно меняют медицинские полисы

В Благовещенске ажиотаж – все срочно меняют медицинские полисы

22 января 2009, 16:06
Общество
Страховая компания «СОГАЗ-Мед» в экстренном порядке открывает 24 дополнительных офиса в области

БЛАГОВЕЩЕНСК. 22 января. ВОСТОК-МЕДИА - Страховая компания «СОГАЗ-Мед» в экстренном порядке открывает 24 дополнительных офиса в Амурской области.
С 12-го января согласно контракту с областным Минздравом эта компания обеспечивает медицинское страхование неработающего населения Амурской области, коего в регионе больше половины. Это свыше полумиллиона пенсионеров, студентов, детей, безработных. Благовещенцы уже в течение десяти дней массово обменивают старые полисы (выданные компанией «Дальмедстрах») на новые, буквально штурмуя единственный офис «СОГАЗ-Мед» в областном центре.
В пресс-службе губернатора Амурской области подчеркивают, что «между министерством здравоохранения и медучреждениями области существует договоренность, согласно которой граждане, имеющие на руках полисы «Дальмедстраха», беспрепятственно будут получать медицинскую помощь в полном объеме». Однако на деле, как убедился корреспондент РИА «Восток-Медиа», многих пациентов без нового полиса «заворачивают» в поликлиниках.
О таких фактах пресс-центр правительства Амурской области рекомендует гражданам сообщать заведующим лечебными учреждениями или напрямую в органы здравоохранения, вплоть до министерства. В ближайшие дни «СОГАЗ-Мед» планирует открыть еще пять офисов в Благовещенске, а также 19 пунктов в 10 муниципальных образованиях.
Тем временем, одна из компаний-участниц тендера на обслуживание неработающих амурчан, «АСК-МЕД», обратилась в областной арбитражный суд с заявлением об отмене итогов конкурса. Также истец требует признать действия регионального Минздрава и управления госзаказа и госрегулирования тарифов незаконными. К процессу в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований, привлечены два других участника конкурса – компании «Газпроммедстрах» и «Дальмедстрах». Предварительное судебное заседание по этому делу состоится 26-го января.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter