В Хабаровске подведены итоги конкурса на лучший ледовый городок

В Хабаровске подведены итоги конкурса на лучший ледовый городок

22 января 2009, 16:20
Общество
Победители получат премии и подарки мэра столицы ДФО

ХАБАРОВСК. 22 января. ВОСТОК-МЕДИА - Комитет по управлению Южным округом Хабаровска в пятый раз стал победителем городского конкурса на лучший новогодний городок.
При подведении итогов конкурса оценивались красочность оформления новогоднего городка и его освещение, разнообразие аттракционов и предоставляемых услуг, санитарное состояние территории. По этим критериям новогоднему городку Южного округа, расположенному на площадке рядом с краевым цирком, не было равных. Его устроители особенно постарались – центром городка стал каток, где организован прокат коньков, больше стало ледовых скульптур, которые создала группа художников под руководством Владимира Морозова. Причем ледовых дел мастера сделали так, чтобы детвора не только любовалась творениями скульпторов, но и могла, к примеру, попробовать себя в роли всадников, забравшись на сказочных коней. Есть здесь и горки, качели-карусели, ледовые лабиринты. И, конечно же, главным украшением этого городка стала живая 22-метровая ель, игрушки для которой сделали юные жители округа. В дни новогодних каникул здесь проводились конкурсно-игровые мероприятия, в организации которых участвовал центр военно-патриотического воспитания «Взлет».
Второе место в конкурсе присуждено комитету по управлению Железнодорожным округом, а Центральный и Северный округа поделили третье место. Премии, которые получат округа, будут использованы для улучшения материальной базы новогодних городков, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии.
Руководителям организаций Хабаровска, проявившим фантазию и мастерство в оформлении фасадов зданий и прилегающих территорий, будут вручены благодарности мэра города и подарки. В списке награжденных руководители артели старателей «Амур», магазина «Алмаз», Дальневосточного государственного университета путей сообщения, Тихоокеанского государственного университета, Хабаровских судостроительного и нефтеперерабатывающего заводов, дворца культуры железнодорожников, торгового дома «Лотос» и другие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter