В Приморье изготовили доспехи гоблина

В Приморье изготовили доспехи гоблина

В Приморье изготовили доспехи гоблина

22 января 2009, 16:42
Общество
Железный гоблин весит 50 килограммов

ВЛАДИВОСТОК. 22 января. ВОСТОК-МЕДИА – Мастер из Уссурийска Юрий Беллин в прошлом году изготовил рыцарские доспехи в полный человеческий рост. На их создание ушло два года. Теперь работа дается гораздо проще. В его мастерской появились доспехи гоблина высотой почти два метра.
Железный гоблин весит 50 килограммов. Сама скульптура по технике выполнения сложнее первой. Все детали мастер отделал бронзой, да и материал другой - нержавеющая сталь.
Мастер делится: «С нержавейкой труднее работать, она крепче сама по себе, сложнее крепить детали. Чтобы сварить, приходиться куда-то бежать».
Юрий считает, что его увлечение совмещает две профессии - скульптора и слесаря. Хотя на деле всё гораздо сложнее. Он и математик, и художник, и полировщик. Главное, считает мастер - любить свое дело. Для него в металле весь смысл жизни. И в голове умельца появились уже новые задумки: «Есть такой скульптор в Москве, его зовут Николай Силис, у него есть скульптура с закругленными углами. Вот когда мне все это надоест делать, буду заниматься такими скульптурами».
А еще Юрий мечтает найти соратника по ремеслу. Вдвоём, говорит, можно горы свернуть. Мастер планирует также организовать персональную выставку, сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter