В Приморье «китайский синдром» проник во все сферы

В Приморье «китайский синдром» проник во все сферы

22 января 2009, 13:36
Общество
Приморцам предлагают сплошной контрафакт из Поднебесной – от учебников для школ и вузов до кроссовок и горнолыжных костюмов

ВЛАДИВОСТОК. 22 января. ВОСТОК-МЕДИА - Книга, конечно, источник знаний, но, согласитесь, без учебного пособия сложнее понять, например, как выглядит человеческий мозг, как устроено сердце и какие сосуды самые важные. А уж в химии и подавно без многочисленных таблиц не обойтись. А если основа основ — таблица периодической системы элементов Менделеева — неправильная, если ошибки даже в названиях этих самых элементов?


Как сообщила пресс-секретарь УБЭП по Приморскому краю Евгения Соковишина, между тем в Приморье на уличных лотках появляются контрафактные учебники, напечатанные не только вопреки закону об авторских правах, с элементарными орфографическими ошибками, но и с «букетом» опасных для здоровья технологических нарушений. По данным экспертов, на нашем рынке треть продаваемой продукции – фальшивки. Вы скажете, такого быть не может! Увы, «китайский синдром» распространился на десятки регионов. Не соответствует заявленному товарному знаку значительная часть товаров народного потребления.


Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями краевого УВД получили информацию от столичных коллег из Департамента экономической безопасности МВД России о компании, выпускающей спортивную обувь известных торговых марок без официального соглашения с брендодержателями. Как оказалось, «Цзисинь» существует в Приморье уже несколько лет. За это время предприниматели китайской фабрики в соответствии с законодательством зарегистрировали свои товарные знаки – «Анбо», «Сейджун», «Айдиа». Однако, кроме пошива обуви для российских магазинов жители Поднебесной из полуфабрикатов, поступающих из КНР, выпустили 18 тысяч пар спортивной обуви. Дешевый ширпотреб в обувь премиум-класса для московских бутиков превращали 400 китайских рабочих за символическую зарплату. По данному делу проводится разбирательство.





Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter