Яков Кан: Дальнейшее ухудшение жизни ветеранов Приморья недопустимо

Яков Кан: Дальнейшее ухудшение жизни ветеранов Приморья недопустимо

22 января 2009, 10:29
Общество
Делами ветеранов в России занимаются случайные люди и недобросовестные чиновники

ВЛАДИВОСТОК. 22 января. ВОСТОК-МЕДИА - Дальнейшее ухудшение жизни ветеранов в Приморье недопустимо. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщил председатель Владивостокского городского совета ветеранов Яков Кан.
«Пренебрежение властей к нуждам ветеранов достигло такой степени, что дальнейшее ухудшение их жизни равносильно социальной катастрофе. Ко мне, как к руководителю общественной организации обращаются люди, поставленные государством в невыносимые жизненные условия. Но помочь им мы не в состоянии, а помощь государства - минимальна», - сказал ветеран.
По словам Якова Кана, монетизация льгот отняла у ветеранов последнюю надежу на улучшение жизни.
«Непосильные тарифы на услуги ЖКХ, невозможность бесплатно поехать в больницу, за продуктами, на дачу – все это превращает жизнь ветерана в борьбу за выживание. Похоже, что власти не знают об этом, иначе трудно объяснить, почему в столь богатом и успешно развивающемся государстве достойные, уважаемые люди, ветераны войны и труда, вынуждены жить за чертой бедности», - добавил Яков Кан.
Как пояснил руководитель Владивостокского городского совета ветеранов, от имени ветеранов Приморья написано обращение к президенту РФ Медведеву.
«Мы предлагаем создать в России Министерство по делам ветеранов, изменить Закон о ветеранах, отменить монетизацию льгот, судить недобросовестных чиновников, таких, например, как Зурабов. Надеемся, что президент прочтет наше обращение», - сказал Яков Канн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter