Юрий Трутнев обратился с просьбой к ВМФ ликвидировать загрязнение акваторий Камчатского края

Юрий Трутнев обратился с просьбой к ВМФ ликвидировать загрязнение акваторий Камчатского края

Юрий Трутнев обратился с просьбой к ВМФ ликвидировать загрязнение акваторий Камчатского края

22 января 2009, 10:35
Общество
Полуострову необходима целевая природоохранная программа на территории объектов МО РФ

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 22 января. ВОСТОК-МЕДИА –






Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев обратился к главнокомандующему ВМФ РФ Владимиру Высоцкому с просьбой привести деятельность подведомственных частей и ликвидировать загрязнение прибрежной полосы и акваторий Камчатского края. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства природных ресурсов и экологии РФ (МПР).






Как стало известно РИА "Восток-Медиа" Юрий Трутнев предложил ВМФ России разработать целевую природоохранную программу, направленную на улучшение экологической обстановки на территории объектов МО РФ в Камчатском крае.






В ходе рабочей поездки на Камчатку Юрий Трутнев провел осмотр ряда прибрежных районов Петропавловска. Во время осмотра Авачинской бухты им было зафиксировано загрязнение прибрежной территории твердыми бытовыми отходами, существенное ухудшение состояния флоры и фауны.






В результате внеплановой проверки краевого Управления Росприроднадзора по Камчатскому краю было установлено, что ответственность за эти нарушения лежит на частях ВМФ РФ, расквартированных на территории края, информирует МПР.






В результате долговременного негативного воздействия создаются устойчивые предпосылки для возникновения чрезвычайных ситуаций в пределах Авачинской губы.






По данным Минприроды, основными факторами многолетнего загрязнения Авачинской губы являются: наличие участков нерекультивированных земель с загрязнением нефтепродуктами и скоплениями отходов производства и потребления; неупорядоченная деятельность судов и береговых объектов, в том числе, принадлежащих частям ВМФ; сброс неочищенных сточных вод; аварийные ситуации, связанные с разливом нефтепродуктов и др.






Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter