Жители Арсеньева отметили бриллиантовую свадьбу

Жители Арсеньева отметили бриллиантовую свадьбу

22 января 2009, 17:57
Общество
Супруги Голубевы шестьдесят лет живут в мире и согласии

ВЛАДИВОСТОК. 22 января. ВОСТОК-МЕДИА - На днях бриллиантовую свадьбу отметили супруги Голубевы из Арсеньева.
Как сообщили в пресс-службе администрации Арсеньевского городского округа, в воскресный день в гости к юбилярам пришла начальник отдела ЗАГС администрации Арсеньевского городского округа Е.В. Прищенко. Екатерина Васильевна передала супругам поздравление от главы Арсеньевского городского округа Николая Григорьевича Ермишкина.
- Не каждый год в нашем городе случаются такие события, - рассказала Екатерина Васильевна. – Бриллиантовая свадьба – большая редкость. Не каждой паре дано такое счастье – дожить до 60-летнего юбилея совместной жизни!
Шестьдесят лет прожили в мире и согласии Александр Ильич и Анна Николаевна Голубевы. В далеком 1947 году познакомился Александр Ильич со своей будущей супругой. Тогда он учился в Красноярской школе военных техников железнодорожного транспорта. Там же училась и его будущая жена. После окончания учебы Александр Ильич получил распределение на Сахалин. Поехали туда вместе – уже молодыми супругами. Добирались до места будущей работы два месяца – поездом, пароходом.
Приехали на Сахалин, устроились, и начались для молодой семьи трудовые будни. Глава семьи работал старшим машинистом водокачки, бригадиром водоснабжения, затем заведовал химической лабораторией в депо, был мастером, прорабом. Общий трудовой стаж Александра Ильича – 40 лет. У него немало наград за добросовестный труд – медаль «Ветеран труда», многочисленные грамоты и благодарности.
Труд Анны Николаевны также отмечен грамотами, не раз становилась она ударником пятилеток и ударником коммунистического труда, победителем соцсоревнования. Работала Анна Николаевна заведующей лабораторией депо, заведующей очистными сооружениями, старшим техником-лаборантом Холмского мастерского участка. Трижды эта доброжелательная и неравнодушная к чужим проблемам женщина избиралась депутатом Холмского совета депутатов трудящихся.
Работа-работой, но и на даче успевали работать. Очень любила Анна Николаевна выращивать цветы. На Сахалине умудрялась под пленкой выращивать клубнику, огурцы, помидоры.
Вырастили супруги Голубевы троих детей – двух сыновей и дочь. Все дети получили высшее образование, сами обзавелись семьями. Пятерых внуков дождались, а теперь уже и троих правнуков!
С 1989 года переехали супруги Голубевы в Арсеньев. Сейчас им уже по 80 лет. Годы берут свое, но они по-прежнему вместе. Конечно, жизнь Александра Ильича и Анны Николаевны не назовешь безоблачной. Были и трудности, и невзгоды. Но через годы сумели они пронести любовь и уважение друг к другу. В день 60-летнего юбилея совместной жизни родственники и знакомые пожелали супругам здоровья на долгие годы, мира и добра.
Начальник отдела ЗАГС администрации Арсеньевского городского округа Екатерина Васильевна Прищенко попросила супругов поставить подписи в книге бриллиантовых юбиляров.
В городском ЗАГСе стало доброй традицией торжественно чествовать семейные пары, которые отмечают свои золотые и серебряные юбилеи. В прошлом году здесь отметили 5 золотых и 4 серебряных свадьбы. А совсем скоро в стенах ЗАГСа будут принимать поздравления супруги, которые тоже отметят свой бриллиантовый юбилей.
- Такие мероприятия, - отметила Екатерина Васильевна, - служат укреплению семьи, семейных ценностей. Мы стремимся к тому, чтобы в городе стало больше крепких и дружных семей.
Пусть о них знают все горожане и перенимают опыт счастливой семейной жизни!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter