Placeholder 1mi

Чтобы вернуть тепло в дома, приморский омбудсмен обратился в прокуратуру

22 января 2012, 13:52Общество
В адрес уполномоченного по правам человека пришла жалоба на сложную ситуацию с отоплением

ВЛАДИВОСТОК. 22 января. ВОСТОК-МЕДИА - В адрес уполномоченного по правам человека по Приморскому краю Владимиру Ушакову обратились жители одного из многоквартирных домов поселка Кавалерово, с жалобой на сложную ситуацию с отоплением. Несмотря на начало отопительного сезона и работу систем отопления дома, температура в квартирах жильцов остается низкой. Многочисленные проверки и действия, предпринимаемые местными властями и специалистами ЖКХ, результата не принесли.
Как сообщает сайт приморского омбудсмена, по факту нарушения жилищного законодательства уполномоченным по правам человека был направлен запрос в органы местного самоуправления Кавалеровского района. Но очередные попытки нормализовать ситуацию, предпринятые администрацией района совместно с управляющей организацией, не принесли необходимых результатов.
По факту нарушения жилищных прав граждан уполномоченный по правам человека обратился в прокуратуру Кавалеровского района. По итогам проведенной проверки прокуратурой района в адрес начальника теплового района «Кавалеровский» филиала «Дальнегорский» КГУП «Примтеплоэнерго» направлено представление «Об устранении нарушений жилищного законодательства и Конституции РФ».

А.А.
Фото с сайта: http://rg.m2.ru/blogs/6147/
 

Сюжеты: Приморский край