Народные контролеры проверили магазины на Камчатке

Народные контролеры проверили магазины на Камчатке

22 января 2013, 14:42
Общество
В ходе рейдов особое внимание они уделили беседам с продавцами по поводу запрета на реализацию спиртного ночью

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 22 января. ВОСТОК-МЕДИА - 18 магазинов посетили с независимой проверкой контролёры в Елизовё, посёлке Термальный, микрорайоне «Пограничный» и на 26 км старой трассы в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль». Традиционно отслеживалось колебание цен, качество продуктов, санитарное состояние залов, витрин, контейнеров, а также качество обслуживания населения.
Как отметила народный контролёр Светлана Болтенко, предприниматели постоянно обновляют, ремонтируют торговые помещения, приближая состояние своих магазинов к современным стандартам, что отрадно. «Из бесед с покупателями ясно, что культура обслуживания возросла. Товар раскладывается, а главное хранится чаще всего в хороших условиях. Практически повсеместно продукты на открытом прилавке содержатся в упакованном виде, особенно хлебобулочные изделия. Жалоб стало значительно меньше», - сказала Болтенко.
Но, про её словам, в некоторых магазинах продавцы работают без спецодежды, а помещения неубраны, что приводит к антисанитарии. В частности, серьёзные претензии были предъявлены продавцам на 26 километре и в посёлке Термальный. В последнем в магазине «Продукты», к тому же, явное расхождение цен, указанных на самом товаре, и ценниках на стеллажах.
В ходе рейдов народные контролёры особое внимание уделили беседам с работниками торговых учреждений по поводу запрета на реализацию спиртного с 10 часов утра до 22 часов вечера, а также продаже алкогольной продукции подросткам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter