В Китай приморцы будут добираться по-новому

В Китай приморцы будут добираться по-новому

В Китай приморцы будут добираться по-новому

22 января 2013, 07:59
Общество
Заодно – и в Южную Корею

ВЛАДИВОСТОК. 22 января. ВОСТОК-МЕДИА - Два новых паромных маршрута свяжут российский Владивосток с Южной Кореей и Китаем.

С 22 января паромы начнут курсировать между российским берегом и городами Сокчо и Хуньчунь.

По обоим маршрутам будет ходить паром «New Blue Ocean» корейской судоходной компании «Дэа». Вместимость парома – около 750 человек.

Напомним, в сентябре 2012 г. вторая Китайская инвестиционная ярмарка морской экономики проходила в городе Нинбо восточно-китайской провинции Чжэцзян. Проекты, по которым были заключены договоры и соглашения в ходе ярмарки, касались таких сфер, как судоходство и логистика, морское рыболовство, освоение и защита морских островов.

В 2011 г. объем валовой продукции морских отраслей Китая в денежном выражении составил 4,557 трлн юаней ($723 млрд). Это на 10,4% больше, чем годом ранее. В прошлом году в морских отраслях Поднебесной работало 34,2 млн человек. Это на 700 000 человек больше, чем в 2010 г. По предварительным данным, в 2011 г. главные морские отрасли Китая сохранили тенденцию роста. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на пресс-службу ОАО «Морской порт в бухте Троицы».


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter