Фото: aviatc.ru

В Хабаровске выберут очередного почётного жителя города

22 января 2016, 18:35Общество
Администрация дальневосточной столицы начала приём заявок

В администрации дальневосточной столицы начали приём документов по выдвижению кандидатур на присвоение звания «Почётный гражданин Хабаровска». Это звание присваивается персонально и при жизни в знак признания особо выдающихся заслуг перед городом, поощрения личной деятельности граждан, направленной на пользу Хабаровску, обеспечение его благополучия и процветания.

По требованиям, получить титул можно, например, за вклад в дело подготовки высококвалифицированных кадров, воспитание подрастающего поколения, заслуги в поддержании законности и правопорядка или защите прав человека, повышении престижа города и многие другие.

Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, звание также может быть присуждено за выдающиеся достижения в творчестве, искусстве, науке, спорте, культуре, сохранение или улучшение окружающей среды, защите Родины и охране общественного порядка. В число претендентов входят ещё и лауреаты, призёры, победители всероссийских, международных фестивалей, конкурсов, спортивных соревнований.

Выдвижение кандидатур производится с их личного согласия по инициативе не менее трёх коллективов организаций. Документы должны быть представлены до 1 марта 2016 года. Подробнее об этом можно прочитать на сайте мэрии Хабаровска.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», в 2015 году почётным гражданином дальневосточной столицы стал ветеран войны Борис Кожевников. Его кандидатуру одобрили как депутаты гордумы, так и простые хабаровчане в ходе интернет-голосования. В числе обладателей высокого звания конькобежец Иван Скобрев.

Сюжеты: Хабаровский край