Борис Кубай объяснил, что произошло с поставщиком приличных снегопадов в Приморье

Борис Кубай объяснил, что произошло с поставщиком приличных снегопадов в Приморье

22 января, 16:48
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Главный синоптик Приморского края Борис Кубай заявил, что никаких погодных сюрпризов как минимум до конца января этого года в регионе не ожидается. Жёлтое море исключили из поставщиков приличных снегопадов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В интервью порталу «Примпогода» начальник «Примгидромета» Борис Кубай рассказал, что тропосфера начисто исключила из процесса активного циклогенеза акваторию Жёлтого моря, которое всегда являлось поставщиком приличных снегопадов и прочих природных явлений для региона.

Однако время от времени над восточной частью Японского моря предпринимаются попытки зарождения циклонов. Правда, потом они набирают силу только в Охотском или Беринговом море.

Однако в среду, 23 января, над севером и центром Приморья пройдёт атмосферный фронт. Он может вызвать слабый и в некоторых районах умеренный снег. Кроме того, этот фронт станет основанием для обострения небольшого циклона. Он обеспечит снег и даже метель на северо-востоке. Затем в регионе похолодает.

«Таким образом, до конца января никаких принципиальных сюрпризов в погоде не ожидается», – уточнил Кубай.

Ранее сам Борис Викторович намекал на то, что приморская погода всё-таки способна на сюрпризы, однако ситуация, судя по всему, поменялась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter