Фото: Блия Береговая/ РИА «Восток-Медиа»

Кожемяко взял в команду эксперта, который кое-что знает о медицине в Приморье

22 января 2019, 15:44Общество
Новый ответственный за здравоохранение назначен в Приморском крае. Глава региона утвердил в должности главы департамента здравоохранения кандидата фармацевтических наук Виктора Фисенко, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации администрации региона, губернатор Приморского края Олег Кожемяко подписал приказ о назначении Виктора Фисенко на должность исполняющего обязанности директора департамента здравоохранения края.

В департаменте информационной политики региона корреспонденту агентства рассказали, что Фисенко не по наслышке знает все сильные и слабые стороны медицины края, так как ранее являлся экспертом комиссии Миндзрава РФ и работал в Приморье.

Новый куратор приморского здравоохранения родом из Кемеровской области. Образование по специальности «фармация» он получил в Сибирском государсвенном медицинском университете. Последние годы, а именно с 2013 по 2019 год Фисенко был начальником управления контроля за реализацией государственных программ в сфере здравоохранения Росздравнадзора.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о кадровых перестановках в системе здравоохранения региона. Так, в ноябре 2018 года пост вице-губернатора, курирующего здравоохранения, оставил Павел Серебряков.

Сейчас за медицину в Приморье отвечает вице-губернатор и многодетная мать Ирина Медведева.

Новому главе департамента предстоит много работать и разбираться с проблемами, которые беспокоят жителей региона, которые, к слову, часто критикуют состояние больниц в Приморье.

Сюжеты: