Фото: pxhere.com

The Nation: США — провокаторы нарушения ДРСМД Россией

23 января 2019, 01:21Общество
Соединенные Штаты подтолкнули Россию нарушить Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом написал американский журнал The Nation. Вину РФ в нарушении ДРСМД издание не отрицает, однако советует военным и экспертам США подумать о провокации со стороны их страны.

Так, сообщает телеканал «360», автор The Nation считает, что журналисты из газеты The New York Times в своих публикациях прямо заявляли о виновности РФ в прекращении соглашения. В частности, они упоминали российскую ракету 9М729, испытываемую якобы с нарушениями.

Вместе с тем, американские аналитики упустили тот факт, что морские противоракетные комплексы США «Иджис Эшор» находятся на базе ПРО в Румынии. Также никто не говорит о стремлении Соединенных Штатов разместить их на такого же рода базе в Польше.

Отмечается, что в МИД России неоднократно упоминалось о том, что американские комплексы ПРО не должны находиться в государствах Восточной Европы. Данный факт — прямое нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности.