В России будут переобучать граждан предпенсионного возраста

В России будут переобучать граждан предпенсионного возраста

23 января, 02:00
Общество
Photo: pxhere.com
В понедельник, 21 января премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудил с вице-премьерами меры, направленные на поддержку граждан предпенсионного возраста.

По словам Медведева, государство должно помогать людям, которые вступают в предпенсионный возраст в соответствии с новой пенсионной реформой. Граждане, имеющие большой опыт и высокую квалификацию, будут работать и дальше.

У людей предпенсионного возраста должна быть возможность получить дополнительное образование, отметил премьер. Во время обучения гражданам будут платить стипендию в размере минимального размера оплаты труда. Каждый год на эти цели правительство намерено выделять пять миллиардов рублей. Об этом пишет телеканал «360».

Зампредседателя правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова сказала, что ежегодно 75 тысяч граждан РФ будут переобучаться новым профессиям. За пять лет эта цифра достигнет 450 тысяч.

В начале октября президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. Реализация пенсионной реформы будет поэтапной, начиная с 2019 года и заканчивая 2034 годом. Пенсионный возраст для мужчин достигнет 65 лет в 2028 году. Путин пообещал принять меры, направленные на защиту людей предпенсионного возраста от необоснованных увольнений и отказов в приеме на работу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter