Володин: в Конституции нет должного баланса ветвей власти

Володин: в Конституции нет должного баланса ветвей власти
Володин: в Конституции нет должного баланса ветвей власти
23 января 2019, 01:29ОбществоФото: kremlin.ru
Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин заявил, что в нынешней Конституции отсутствует баланс ветвей власти.

Расширение полномочий Федерального собрания, по его мнению, поможет решить эту проблему, тем более, что первые шаги уже сделаны, пишут Dni.ru. Володин пояснил, что одна из задач парламента – анализировать эффективность работы основного закона и представлять интересы граждан.

Расширение полномочий Федерального собрания в сфере парламентского контроля позволили бы устранить недостатки Конституции, уверен Володин. Одной из важнейших поправок спикер назвал норму об обязанности правительства ежегодно отчитываться перед депутатами о результатах деятельности. Поэтому нужно двигаться именно в этом направлении.

Также Володин заявил, что принятая 25 лет назад Конституция заговорила о России как сильном и социальном государстве. Последнее понятие в законе нужно определить более полно.

В Совете Федерации на предложение Володина уже отреагировали и заявили, что готовы рассмотреть предложения об изменении Конституции.

Напомним, проанализировать основной закон «на предмет соблюдения требований времени» Вячеслав Володин предложил на встрече с президентом РФ в конце декабря прошлого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter