Губернаторский эффект: Олег Кожемяко помог женщине устроиться на работу

Губернаторский эффект: Олег Кожемяко помог женщине устроиться на работу

22 января , 09:28
Общество
Photo: пресс-служба правительства Приморья
женщина
Глава Приморья Олег Кожемяко провёл личный приём граждан в Большом Камне. К нему обратилась женщина. Она прошла платные курсы сварщика, но на работу её не взяли. Губернатор навёл порядок. Со следующей недели женщина сможет выйти на работу, сообщает «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы правительства Приморского края, жительница Большого Камня Лидия Демкина сначала была бухгалтером, потом швеёй. Затем она решила пройти курсы сварщика. Для этого подала заявку в службу занятости, но получила отказ. Пришлось пойти на платные занятия. Однако на работу она так и не смогла устроиться. На судоверфи «Звезда» её ждал очередной отказ из-за низкой квалификации.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко отметил, что отношение работников службы занятости к женщине, к матери двоих детей, было формальным и бездушным. За это им придётся ответить. Сразу же после реакции главы региона директор судостроительного комплекса «Звезда» Евгений Макаров прокомментировал проблему. Удивительно, но после визита Олега Кожемяко для женщины сразу же нашлось место. Сначала она должна пройти медкомиссию, а со следующей недели сможет выйти на работу.

Некоторые проблемы в регионах РФ довольно часто решаются после того, как граждане напрямую рассказывают о них либо губернаторам, либо самому президенту РФ Владимиру Путину. К примеру, в 2019 году в Приморье сыграл чудодейственный «эффект» Прямой линии. Ему показали, как косаток и белух транспортируют для того, чтобы выпустить на свободу. До этого зоозащитники и общественные деятели около двух лет пытались защитить морских млекопитающих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter