Радостное пополнение: пять тигрят заметили в заповеднике в Приморье

Радостное пополнение: пять тигрят заметили в заповеднике в Приморье

Радостное пополнение: пять тигрят заметили в заповеднике в Приморье

22 января 2020, 17:06
Общество
Фото: Сихотэ-Алинский заповедник
тигрята
В объектив фотоловушки Сихотэ-Алинского заповедника в Тернейском районе Приморья попали пять тигрят. Малышам на вид по восемь месяцев. Но специалисты увидели их только сейчас. Об этом сообщает «Восток-Медиа».

Счастливой новостью поделились сотрудники заповедника на своей официальной странице в социальной сети Facebook. Они рассказали о том, что счастливой мамой двух малышей стала тигрица Мира. Это третий её выводок. Имени у второй самки пока нет. У неё родилось три тигрёнка.

Скорее всего, заметить специалисты тигрят не смогли потому, что в первые месяцы тигрицы оберегают малышей. Держат вдали от магистральных троп и мест, где может произойти встреча с крупными хищниками. Но сейчас самки решились вывести малышей на прогулку. В объективе фотоловушки специалисты увидели, что тигрята активно интересуются маркировочными деревьями. Все малыши находятся в отличной форме. Хотя, по словам сотрудников заповедника, прокормить зимой тигрят — задача сложная.

Ранее агентство писало о том, что тигрёнка убили в Спасском районе Приморья. Были задержаны два подозреваемых. В случае, если их вина будет полностью доказана, им грозит до четырёх лет лишения свободы и штраф в сумме одного миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter