В Хабаровском крае побеждают COVID-19

 В Хабаровском крае побеждают COVID-19
В Хабаровском крае побеждают COVID-19
22 января, 21:00ОбществоФото: pixabay.com
Стабильное снижение количества заболевших коронавирусом в Хабаровском крае с начала 2021 года позволяет местным властям начать поэтапное снятие ограничительных мер.

Подробно о работе по снятию ограничений временно исполняющий обязанности губернатора края Михаил Дегтярев рассказал в своем аккаунте в “Инстаграме”.

Глава региона отметил, что статистика по коронавирусу держится на отметке около 300 заболевших человек за сутки, а на поправку стабильно идет гораздо большее количество людей, поэтому власти региона решили начать поэтапное смягчение карантинных мер.

Уменьшение количества заболевших и пациентов с тяжелой формой течения заболевания позволяет освободить часть койко-мест, выделенных для лечения коронавирусных больных. Помимо этого, как сообщает todaykhv.ru, в феврале в Хабаровском крае стартует массовая вакцинация – в регион доставят 54 тысячи доз вакцины, уже сейчас действует запись всех желающих вакцинироваться через портал госуслуг.

Стабильная положительная динамика по количеству заболевших и выздоровевших позволяет поэтапно снимать ограничения.

Врио губернатора Хабаровского края отметил, что загрузка учреждений культуры, таких как филармония и театры, а также спортивных объектов увеличится до 50%. Это значит, что половина концертных залов и трибун будет заполнена зрителями. В ближайшее время в краевом центре планируется провести юношеский турнир по хоккею с шайбой среди команд Дальнего Востока.

Постепенно к обычному режиму работы возвращаются и образовательные учреждения. В частности, среднеспециальные образовательные учреждения начнут работать очно. Если ситуация будет оставаться стабильной, то уже на этой неделе глава региона подпишет соответствующее постановление о возобновлении очного режима работы всех колледжей с 25 января.

Несмотря на сложные из-за пандемии COVID-19 условия работы, а также непростое социально-экономическое наследие от прошлых руководителей края, Михаилу Дегтяреву удается наладить эффективное взаимодействие с аудиторией благодаря использованию “Инстаграма”. Врио губернатора не только оперативно реагирует на обращения граждан на своей странице в социальной сети, но и подробно и объективно доносит до населения края всю необходимую информацию о происходящих событиях и действиях правительства.

Политолог Евгений Чадаев положительно оценивает действия нового главы региона Хабаровского края, отмечая, что Дегтярев не просто обозначает для хабаровчан свое отношение к проблеме, но и оперативно докладывает о проделанной в этом направлении работе. Это позволяет говорить о нем как о “губернаторе результата”, который доказывает продуктивность своей деятельности не только словами, но и реальными делами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter