В России предлагают продавать несортированный картофель

В России предлагают продавать несортированный картофель
В России предлагают продавать несортированный картофель
23 января, 01:16ОбществоФото: pxhere.com
Члены Картофельного союза России выступили с предложением продавать несортированный картофель, что позволит снизить продажную стоимость.

Телеграмм-канал “Мейстер” сообщает, что в данном случае имеется в виду реализация картофеля, диаметр которого составляет не больше 55 миллиметров. Сейчас он отсортировывается перед продажей, поскольку считается слишком мелким.

По мнению производителей, такое решение позволит снизить стоимость продукта, цена которого в последнее время сильно выросла, а также увеличить ассортимент товара для розничных покупателей. Отмечается, что министерство сельского хозяйство поддержало инициативу и обратилось в Минпромторг.

При этом пользу такого решения для потребителя можно назвать сомнительной - после очистки мелкого картофеля от него мало что останется, а в “мундирах” его варят для ограниченного количества блюд.

Из этого следует, что данная инициатива принесет пользу производителям картофеля, которые сейчас мелкие корнеплоды продают по минимальным ценам в качестве корма для скота. Также она может быть выгодной чиновникам, стремящимся избежать замечаний из-за роста цен на один из основных продуктов питания в России. Однако, по мнению специалистов, это не является поводом занижать стандарты качества к реализуемым в магазинах товарам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter