В России за период пандемии выросла коррупция

В России за период пандемии выросла коррупция
В России за период пандемии выросла коррупция
22 января, 22:14ОбществоФото: pixabay.com
Эксперты рассказали, что в прошлом году в России было зарегистрировано больше случаев коррупции, чем в предыдущем.

По сообщению NEWS.ru, россияне стали больше давать, брать взятки, а также чаще выступать в качестве посредников взяточничества. Эксперты объясняют это кризисом, который появился из-за пандемии коронавируса.

Отмечается, что в прошлом году за одиннадцать месяцев правоохранители зарегистрировали три тысячи шестьсот сорок девять случаев дачи взятки, что на пятнадцать процентов превышает показатель предыдущего года за аналогичный период.

По статистике Генпрокуратуры, больше всего давали взятки в Москве, Татарстане, Подмосковье, Ставропольском и Пермском крае. Только в столице России сотрудники МВД пресекли двести тридцать случаев дачи взятки.

При этом, наибольший прирост количества взяточничества наблюдается в Бурятии, Вологодской области, Ненецком автономном округе, Магаданской области и в Забайкальском крае. Максимальный показатель прироста составил пятьсот шестьдесят шесть процентов.

Также отмечается, что в указанный период россияне стали чаще выступать в качестве посредников взяточничества - в прошлом году было зарегистрировано чуть меньше полутора тысяч случаев, что почти на двенадцать процентов превышает показатель позапрошлого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter