Венгрия договорилась о поставках российской вакцины «Спутник V»

Венгрия договорилась о поставках российской вакцины «Спутник V»
Венгрия договорилась о поставках российской вакцины «Спутник V»
22 января, 23:17ОбществоФото: pxhere.com
Москва и Будапешт минувшей ночью пришли к соглашению по вопросу поставок в Венгрию российской вакцины «Спутник V».

Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто сообщил, что «Спутник V» в его стране зарегистрировали лишь вчера. Препарат станут поставлять в три этапа. Сроки и объемы поставок не сообщаются. Об этом информирует телеграм-канал «Мейстер».

Накануне глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев рассказал, что первую партию вакцины можно отправить уже в феврале.

Таким образом, Венгрия стала первой страной Европы, которая зарегистрировала российскую разработку. Она оказалась и первым покупателем препарата. Будапешт не остановило давление со стороны руководителей Европейского союза, которые были недовольны действиями Венгрии. Для Москвы подобный поворот стал очередным шагом к признанию безопасности «Спутник V» на одном из самых требовательных рынок мира – европейском. Это благотворно отразится на позиционировании отечественной вакцины как внутри России, так и за границей, пишут авторы телеграм-канала.

«Мейстер» напоминает, что регистрация «Спутника V» в Евросоюзе только началась. При этом перспективы широкого экспорта препарата в Европу довольно туманны. Но такое положение вещей может позитивно сказаться на ее экспорте в прочие государства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter