Девушка на Toyota Land Cruiser не пропустила «неотложку» в Приморье

Девушка на Toyota Land Cruiser не пропустила «неотложку» в Приморье

22 февраля, 11:54
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
В районе проспекта 100 лет Владивостока автолюбители заметили девушку за рулём дорогого автомобиля, которая на протяжении долгого времени не пропускала автомобиль скорой медицинской помощи. На тот момент спецмашина двигалась с включёнными проблесковыми маячками, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Очевидцы опубликовали кадры с места событий в паблике dps_vl социальной сети Instagram. Так, в районе проспекта 100 лет Владивостока автолюбители заметили, что автомобиль Toyota Land Cruiser будто целенаправленно не пропускал сзади идущий автомобиль скорой медицинской помощи, который двигался с включёнными проблесковыми маячками. При этом, служебная машина всячески пыталась «намекнуть» автолюбителю на то, что проезд нужно освободить.

Photo:Instagram/dps_vl

Пользователей в социальных сетях возмутило поведение девушки на дорогом автомобиле. Однако некоторые предположили, что в салоне автомобиля, возможно, играла громкая музыка, поэтому девушка не услышала сигналы спецмашины. С такой позицией не согласились другие пользователи.

«Сигнал «скорой» невозможно не услышать. Когда едет скорая медицинская помощь, её слышно «за километр». И тут дело далеко не в громкой музыке. Видимо, мадемуазель решила, что если у неё дорогой автомобиль, значит на дороге она может делать всё, что хочет», - высказали свои мнения пользователи в социальных сетях.

Пока неизвестно, пропустила ли в дальнейшем девушка карету скорой помощи. Однако стоит напомнить о том, что сейчас, согласно статьи 12.17 КоАП РФ, непропуск служебного автомобиля с включёнными проблесковыми маячками может обернуться для автомобилистов штрафом в размере 500 рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что зачастую служебный автомобиль не может проехать на место происшествия по причине того, что проезд заставлен другими транспортными средствами. Такие ситуации происходят с представителями МЧС России по Приморью. Так, пожарная машина не смогла приблизиться к месту пожара в конце января текущего года в районе улицы Аллилуева. Проезд был заставлен транспортными средствами.

Такие ситуации происходят и с представителями скорой медицинской помощи. В начале января в Уссурийском городской округе служебный автомобиль выехал к пациенту в одно из общежитий. Но на своём пути они встретили автолюбителя, который отказался пропускать карету скорой помощи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter