Двойка за поведение: директора школы в Приморье отстранили от должности

Двойка за поведение: директора школы в Приморье отстранили от должности

22 февраля 2019, 14:30ОбществоPhoto: РИА «Восток-Медиа»
Специалисты Следственного управления Следственного комитета проверят все обстоятельства, которые привели к преступлению со стороны родителя ученицы Большекаменской школы. За ненадлежащие исполнение своих полномочий от должности отстранили директора школы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в СУ СК по Приморскому краю, следователи проверят условия проживания пятиклассника, отношения в его семье, а также то, как органы опеки контролировали состояние семьи ребёнка. Помимо прочего специалисты узнают, насколько прилежно свои обязанности исполнял школьный персонал, отвечающий за контроль профилактики преступлений несовершеннолетних. Кстати, пострадавшего мальчика воспитывает только бабушка.

«Следователи дадут уголовно-правовую оценку тому факту, что администрация школы не реагировала на сигналы о противоправном поведении подростка. Следственный комитет изучит, насколько грамотно в школе решались вопросы безопасности», - рассказали специалисты.

Стоит отметить, что Большой Камень посетил врио вице-губернатора Приморья Константин Межонов, ответственный за образование. Он рассказал, что провёл совещание с участием представителей органов местного самоуправления, управления образования, МВД, прокуратуры, комиссии по делам несовершеннолетних, а также администрации школы. Действия взрослых, которые совершили над мальчиком самосуд, врио замглавы региона осудил.

Он также официально сообщил, что директора учебного заведения от работы отстранили, поскольку именно руководитель несёт ответственность за то, что происходит в учреждении. Также стало известно, что из-за произошедшего директор отправился на больничный.

«Ей стало плохо после произошедшего. Мы сделали выговор начальнику управления образования города за общий недостаточный контроль, в том числе по пропускному режиму в школе. Также подписан приказ о снятии с должности классного руководителя и назначении на его место более опытного педагога», - рассказал врио вице-губернатора.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что родители учеников школы Большого Камня совершили самосуд над мальчиком, который, якобы, избил свою одноклассницу. Взрослые встретили ребёнка в школе, а затем на глазах у многих учеников опустили его головой в унитаз.

На мужчину, который совершал противоправное действие по отношению к несовершеннолетнему, завели уголовное дело по статье 116 УК РФ.

Как сообщили корреспонденту в Следственном комитете Приморья, по предварительным данным, в школе создалась конфликтная «нездоровая атмосфера», в результате которой пятиклассник нанёс серьёзные травмы своей сверстнице. Родители обращались к администрации учреждения образования с требованием разобраться в ситуации, однако школа оставила все просьбы без должного внимания. Именно это, по версии следствия, повлияло на такую неправомерную реакцию со стороны родителей девочки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter