Фото: Анастасия Карицкая/ РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в Приморье: арестованный виновник, одна косатка и борьба за кресло мэра

22 февраля 2019, 18:55Общество
Самые интересные события пятницы – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Подозреваемого в смертельном ДТП арестовали на два месяца

Водителя, подозреваемого в смертельном ДТП, в результате которого скончались молодая женщина и её маленький сын, арестовали на два месяца. Такое решение принял суд.

Как корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе МВД России, решение было принято в четверг, 21 февраля, в Первореченском районном суде.

Нужно жить и воспитывать дочь

Глава семейства, который после ДТП в районе улицы 40 лет ВЛКСМ, потерял жену и полуторагодовалого сына, продолжает находиться в медицинском учреждении. Его жизни ничего не угрожает. При этом он рассказал обстоятельства произошедшего ДТП.

В социальной сети Instagram в паблике vlnews24 очевидцы опубликовали фотоматериалы, где показано, что в больницу к мужчине приходят не только друзья, но и его 12-летняя дочь. Мужчина уже идёт на поправку. Он отметил, что нужно жить дальше и воспитывать дочь.

Одна косатка пропала в бухте Средняя в Приморье

В бухте Средняя в Находкинском городском округе пропала одна косатка. По подсчётам зоозащитников, теперь там содержатся 10 косаток и 87 белух.

В отделении международной некоммерческой организации Greenpeace корреспонденту агентства рассказали о том, что зоозащитникам стало известно, что одна косатка, содержащаяся в бухте Средняя в Приморье, пропала. Организации, которые и занимаются обеспечением животных, уже обратились в полицию Находки с заявлением.

Из борьбы за кресло мэра Владивостока исключили 9 человек

Конкурсная комиссия исключила из мэрской гонки 9 человек. У них отказались принимать документы на конкурс по замещению должности главы столицы Дальнего Востока.

В пресс-службе Думы Владивостока корреспонденту агентства рассказали о том, что в приёме документов на конкурс на замещение должности главы города отказали таким кандидатам, как 66-летняя пенсионерка Татьяна Рындина, 24-летняя Марина Аникина, коммерческий директор Сергей Кузнецов, электромеханик Егор Максимчук, директор по корпоративным продажам Юлия Лушина, директор дальневосточного филиала фонда «Русский Мир» Александр Зубрицкий, помощник судьи Александр Выставкин, 28-летний специалист по тендерам Сергей Михайлов, а также бухгалтер Сергей Будин.

Сюжеты: