Фото: РИА «Восток-Медиа»

Успеть до весны: автомороженки уходят по лёд в Приморье

22 февраля, 14:05Общество
Об опасности выхода на лёд в период установившихся положительных температур в дневное время суток в Приморье предупреждают теперь не только спасатели и представители администраций местного самоуправления, но и пользователи в социальных сетях. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Очередной владелец машины в очередной раз попытался устроить «купания» своему транспортному средству.

Пользователи в социальных сетях не перестают выкладывать кадры купающихся в ледяных «банях» транспортных средств. Сейчас в поле зрения попал автомобиль Toyota Vitz, который до сих пор находится в «заложниках» ледяного покрова в районе острова Русский. Об этом очевидцы рассказали в социальной сети Instagram в паблике dpscontrol125rus. При каких обстоятельствах автомобиль провалился под лёд неизвестно. Непонятно и то, кто является владельцем автомобиля.

Пользователи в социальных сетях не только высказали своё мнение по данной ситуации, но и взяли на себя ответственность предупредить водителей о том, что выезд на лёд категорически запрещён. Более того, для приморцев сейчас и выход на лёд может быть опасен для жизни. В регионе в дневное время воздух прогревается до положительных значений, поэтому лёд сейчас совсем неустойчивый.

«Хочется донести до всех. Не та зима нынче. Сейчас плюсовая температура. Уже не действуют предупреждения спасателей, ничему не учат случаи, где пострадали другие водители транспортных средств. Выезд на лёд вообще запрещён, а водители всё пытаются «испытать» судьбу», – высказал своё мнение пользователь в социальных сетях.

Очевидцы не сообщили, удалось ли водителю транспортного средства вытащить автомобиль на сушу.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что выезд на лёд для жителей региона может закончиться административным штрафом в размере от одной до трёх тысяч рублей. Однако это никак не пугает некоторых приморцев. Ежедневно в социальных сетях очевидцы публикуют кадры с места событий, где «автомороженки» пытаются открыть купальный сезон.

Такой инцидент произошёл и в четверг, 21 февраля. В районе реки Раздольная очевидцы заметили микроавтобус, который наполовину провалился под лёд.

Сюжеты: Приморский край