Фото: РИА «Восток-Медиа»

Второй температурный рекорд за февраль побит в Приморье

22 февраля, 17:30Общество
Второй за февраль температурный рекорд побит в дальневосточной столице. Приморская погода продолжает удивлять синоптиков и местных жителей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали специалисты портала «Примпогода», 21 февраля было очень тёплым. На всей территории края отмечались положительные температуры, +2… +10 градусов. Местами на юге края столбики термометров не опустились ниже 0 градусов.

В столице региона вчерашний день оказался самым тёплым с начала февраля.

«В районах города воздух прогрелся до +6… +8 градусов. Во Владивостоке был перекрыт абсолютный рекорд температуры воздуха на эту дату, который удерживался с 2001 года, когда максимум составил +5,7 градуса. Минувшая ночь так же выдалась самой тёплой, 0 градусов», - говорится в сообщении синоптиков.

Предстоящие выходные тоже порадуют приморцев необычайно хорошей погодой. Кроме того, синоптики признали, что текущая зима стала самой тёплой за всю историю Приморья. В конце января в крае был побит 70-летний рекорд. В предпоследний день первого зимнего месяца нового года, 30 января, воздух прогрелся до +5 градусов, а по Приморскому краю в целом столбик термометра поднялся до +7 градусов.

Февраль в Приморье установил 20-летний рекорд. Синоптики отметили, что в понедельник, 18 февраля, воздух прогрелся до +5 градусов и не опускался ниже -2 градусов. Такое потепление специалисты фиксировали в регионе лишь 20 лет назад.

Сюжеты: Приморский край