Анонс газеты "Конкурент" № 10 от 23 марта

Анонс газеты "Конкурент" № 10 от 23 марта

22 марта 2010, 18:53
Общество
Читайте в свежем номере

 

 ВЛАДИВОСТОК.  22 марта. ВОСТОК-МЕДИА - 

Читайте в свежем номере еженедельника «Конкурент»

Проблема левого руля, или время новых возможностей

Сегодня дальневосточный автомобильный рынок испытывает трудности различного характера. К общеэкономическим проблемам добавляются и другие, в т.ч. искусственно созданные государством. Вполне очевидно, что изменения в структуре рынка неизбежны. Так, с каждым годом все больше приморцев обращают внимание на предложения официальных дилеров. При этом перед ними встают одни и те же вопросы: какой автомобиль выбрать, где приобрести запчасти и в какой автосервис лучше обратиться? Кроме того, есть еще целый ряд устоявшихся заблуждений, домыслов и слухов. Корр. «К» собрал все это и превратил в вопросы, которые адресовал  Андрею Смольянову, директору по продажам и развитию бизнеса ЗАО «Саммит Моторс (Владивосток)».

Россия на дне

Доктор Пол Дизендорф, американский исследователь в области государственного управления, преподающий в Высшей государственной школе экономики (г. Атланта), за минувшие 10 лет побывал в России 17 раз. В марте он посетил Владивосток с тем, чтобы донести до широкой аудитории свои изыскания в области инноваций и коммуникаций. В частности, доктор Дизендорф рассказал о том, что такое электронное правительство (e-government), взаимоотношения власти и общества, а XXI в. назвал «временем конкуренции между городами» и рассказал корр. «К», как Владивосток, несмотря на стройки объектов саммита АТЭС, не использует свой уникальный шанс в развитии.

Россия опять теряет транзит

Китайская компания Ch-uangli Group арендовала на 10 лет пирс в северокорейском порту Раджин. По подсчетам экспертов, в результате этого Россия может лишиться примерно 50 млн т различных транзитных грузов в год, включая 3-5 млн т перевалки в ОАО «Морской порт в бухте Троицы» (бывший порт Зарубино). Порт Раджин, расположенный на восточном побережье КНДР, даст Китаю легкий доступ к рынкам Южной Кореи и Японии, а также откроет китайскую провинцию Цзилинь для ведения торговли со странами Северо-Восточной Азии. Ch-uangli Group уже планирует инвестировать 26 млн юаней ($3,8 млн) в реконструкцию причала, модернизацию необходимой инфраструктуры и строительство складов общей площадью 40 тыс. м2. О том, что могли сделать российские власти и почему не сделали, читайте в свежем номере еженедельника «Конкурент».

Кредитная «оттепель»

На кредитном рынке Приморья наступила весна, но весьма противоречивая. С одной стороны, налицо долгожданная «оттепель»: стремительно «тают» процентные ставки, ширятся «ручьи» кредитных денег. Банки пребывают в ожидании скорейшего наступления «жаркой поры». С другой стороны, финансовые катаклизмы существенно сократили ряды потенциальных клиентов - частных и корпоративных. Для многих из них кризис еще далек от завершения, а значит, о займах не может быть и речи. Банкиры, первыми ощутившие на себе кризис и первыми же из него вышедшие, эту ситуацию предвидели, а потому сегодня прилагают все усилия, чтобы вернуть клиентов. Об этом читайте в главной теме номера еженедельника «Конкурент»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter