Дальневосточный Георгиевский комитет сформировал план мероприятий

Дальневосточный Георгиевский комитет сформировал план мероприятий

22 марта 2010, 18:20
Общество
К сожалению, тех, кому мы обязаны мирным небом над головой, тех, кто ценой неимоверных человеческих усилий и настоящей веры завоевал эту Победу, с каждым годом становится все меньше и меньше

ВЛАДИВОСТОК. 22 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке состоялось открытие Дальневосточного Георгиевского комитета (ДВГК). В рамках первого заседания участники ДВГК сформировали план совместных мероприятий, посвященных празднованию 65-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне.
Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в состав Дальневосточного Георгиевского комитета вошло 14 общественных объединений Дальнего Востока: православное молодежное движение Приморского края, православное молодежное движение Хабаровского края, Объединенный студенческий совет ДВГУ, Молодежный центр ВГУЭС, Молодежный центр ДальРыбВТУЗ, Межуниверситетская футбольная лига, Институт развития молодежных сообществ «Мы - едины», Центр развития молодежных сообществ «П.Р.И.М.», Православная гимназия города Владивостока, «Братство православных следопытов», «Молодая Гвардия», община добровольцев «Милосердие», АНО «Дальневосточный центр развития гражданских инициатив и социального партнерства», Приморский общественный фонд социальной поддержки и защиты военнослужащих - ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Солдат».
В рамках первого заседания ДВГК его участниками был сформирован план совместных мероприятий, посвященных празднованию 65-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне. В него вошли следующие проекты:
1). Проект «Наследники Великой Победы» - сбор рассказов (эссе) от представителей современной молодежи об их предках, внесших свой вклад в Победу, и последующее издание электронной книги «Наследники Великой Победы»; презентация общественных молодежных организаций в рамках X Дальневосточных образовательных чтений, посвященных памяти святых Кирилла и Мефодия.
2). Проект «А ты поздравил ветерана?» - создание в популярной социальной интернет-сети «Вконтакте» тематической группы, направленной на организацию молодежной акции по поздравлению и оказанию посильной помощи ветеранам Великой Отечественной войны.
3). Проект «Моя Победа» - организация и проведение на Спортивной Набережной города Владивостока массового культурного мероприятия, направленного на знакомство молодежи с жителями Приморского края - героями Великой Отечественной войны.
4). Проект «История Победы» - организация и проведение среди учащихся средних общеобразовательных школах викторин на знание важнейших событий и героев Великой Отечественной войны.
5). Проект «Фильм Великой Победы» - проведение среди жителей Хабаровского края голосования на лучший фильм военных лет, а затем организация его открытого просмотра на Центральной площади города Хабаровска.
6). Проект «Путь к Победе» - организация и проведение большой ролевой игры по тематическим станциям между командой общественных объединений (участников ДВГК) и командой воспитанников детских социальных учреждений с обязательным «взятием Берлина». Данным мероприятием, которое состоится в конце мая в городе Хабаровске, планируется завершить работу ДВГК в этом году.
Инициаторы создания Дальневосточного Георгиевского комитета: отделы по работе с молодежью Владивостокско-Приморской и Хабаровской Епархий Русской Православной Церкви при поддержке Дальневосточного филиала Фонда «Русский мир».
Цели создания ДВГК: популяризация в молодежной среде смысла и значения Победы русского народа в Великой Отечественной войне; содействие в формировании у молодежи Дальнего Востока активной гражданской позиции, действенной любви к своей стране (патриотизма) - готовности брать на себя ответственность за ее будущее.
Варвара Шалунова, участница православного молодежного движения Приморского края: «К сожалению, тех, кому мы обязаны мирным небом над головой, тех, кто ценой неимоверных человеческих усилий и настоящей веры завоевал эту Победу, с каждым годом становится все меньше и меньше. Как сделать так, чтобы и через 5, и через 10, и через 50 лет память о них, память о великой Победе русского народа в этой войне, жила в наших сердцах и в сердцах будущих поколений? На мой взгляд, это является одной из важнейших задач работы Дальневосточного Георгиевского комитета».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter