Камчатские рыбаки приостановили пикетирование общественной приёмной Путина

Камчатские рыбаки приостановили пикетирование общественной приёмной Путина

22 марта 2010, 12:26
Общество
Рыбаки надеются на скорейший выход в море

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 22 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня, 22 марта, экипажи камчатских ярусных судов ЗАО «Акрос» приостановили пикетирование региональной общественной приёмной В.В. Путина.
Как заявил на пикете заместитель председателя краевого профсоюза рыбаков Игорь Коваленко: «По сведениям, поступившим из Федерального агентства по рыболовству, в деле урегулирования ситуации вокруг судов, построенных под государственную гарантию, наступил значительный прогресс. Для нас это означает, что поручения Председателя правительства Росси Путина начали выполняться, и рыбаки получают надежду на выход в море». Игорь Коваленко также отметил, что единственная цель пикета - это понуждение чиновников к выполнению поручений Председателя правительства, которые он уже трижды давал с 29 апреля 2009 года. Цель поручений Путина - разрешение ситуации вокруг камчатских ярусоловов и сахалинских филейных траулеров и начало их работы.
Капитаны судов ярусного промысла Сергей Василенко, Михаил Галахин, Владимир Мирончик, Григорий Головатюк, присутствовавшие на пикете, выразив общее мнение рыбаков, заявили, что вместо стояния у приёмной они бы с радостью вышли на своих судах в море.
Успешного разрешения ситуации вокруг ярусоловов пожелали рыбакам председатель краевого профсоюза рыбаков, депутат Законодательного собрания Камчатского края Ирина Орлова и начальник отдела рыболовства регионального Министерства рыбного хозяйства Владимир Давыдов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter