Фото: dvfu.ru

Обезглавленный ДВФУ: сегодня Минобрнауки назначит и. о. ректора вуза

22 марта 2016, 13:25Общество
Накануне ареста Сергей Иванец презентовал успехи университета в Москве и добился выделения 500 миллионов

Пресс-служба ДВФУ сегодня сообщила, что накануне ареста ректор ДВФУ Сергей Иванец успел презентовать работу вуза в Москве в рамках Проекта 5-100 и добиться выделения 500 миллионов рублей университету от Минобрнауки в 2016 году. При этом информации о том, кто займёт его место, до сих пор нет, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Ректор ДВФУ Сергей Иванец был арестован 20 марта, о чём уже сообщало РИА "Восток-Медиа" в рамках возбуждённого в отношении него уголовного дела. Накануне Министерство образования и науки заявило, что и. о. ректора ДВФУ будет назначен в считаные часы. Однако до сих пор имя преемника не названо. Между тем пресс-служба ДВФУ продолжает освещать деятельность Иванца на посту главы университета. Так, сегодня, 22 марта, на официальном сайте вуза появилась информация о том, что Сергей Иванец успешно презентовал успехи ДВФУ в Москве на заседании Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов России. Мероприятие состоялось 18-19 марта, сразу после возвращения из рабочей командировки ректор и был задержан. По итогам работы совет принял решение о выделении ДВФУ 500 миллионов рублей на дальнейшие мероприятия в рамках проекта.

Между тем Дальневосточный федеральный университет до сих пор обезглавлен. Корреспонденту РИА «Восток-Медиа» впервые за два дня всё-таки удалось дозвониться до руководителя пресс-службы вуза Алексея Магаляса. По его словам, сейчас в университете нет такого человека, кто бы обладал правом первой подписи, но имя исполняющего обязанности ректора станет известно не позднее чем сегодня.

«Право первой подписи автоматически ни к кому не перешло, поэтому мы ждём официального назначения от Министерства образования и науки. Вчера его представители сделали заявление, что назначат и. о. ректора в течение нескольких часов. Но этого не произошло», — пояснил глава пресс-службы ДВФУ.

Как уже сообщило РИА «Восток-Медиа», ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец был задержан 20 марта на территории ДВФУ. В понедельник, 21 марта, представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что в отношении Иванца возбуждено уголовное дело об организации злоупотребления должностными полномочиями. Пресс-служба Министерства образования и науки РФ сообщила, что ведомство окажет содействие следствию в расследовании уголовного дела в отношении ректора ДВФУ Сергея Иванца.

Ранее следственное управление Следственного комитета по Приморью возбудило уголовное дело в отношении проректора университета по экономике и финансам Виктора Атаманюка и проректора по науке и инновациям Алексея Цхе.

Сюжеты: Приморский край