Placeholder 1mi
Фото: avia-mir.ru

В аэропорту Владивостока задерживается рейс на Камчатку

22 марта 2016, 09:53Общество
Также отложен прилёт самолёта из Петропавловска-Камчатского

Из-за циклона и сильного снегопада, бушующего на юге Камчатского полуострова ещё с воскресенья, задержаны десятки рейсов, в том числе во Владивостоке.

Так, сегодня, 22 марта, вновь задержан совместный рейс авиакомпании "Аврора" HZ-5614 и "Аэрофлота" SU-5614 в столицу Камчатки. Самолёт должен был вылететь ещё в 6 утра, но отложен, предварительно до 11 часов. Статус «задержан» имеет и рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский - Владивосток. По расписанию самолёт совместного рейса "Аэрофлота" SU-5615 и авиакомпании "Аврора" HZ-5615 должен прибыть в столицу Приморья в 14:30, однако отложен, предварительно до 16:05.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что борт Владивостока на Камчатку не может вылететь из-за бушующего на полуострове циклона. Из-за стихии задержаны десятки рейсов на полуостров и обратно.

В диспетчерской аэропорта Петропавловска-Камчатского сообщили, что аэропорт в Елизово открыт, но экипажи судов самостоятельно принимают решение, лететь ли сейчас на полуостров.

Циклон обрушился на юг Камчатки сильным снегопадом в воскресенье вечером. В нескольких районах полуострова объявлено лавинное предупреждение. В школах Петропавловска-Камчатского из-за непогоды с 22 по 31 марта объявлены досрочные каникулы. 

Сюжеты: