Записки из СИЗО: экс-мэра Владивостока впечатлила ухоженная женщина

Записки из СИЗО: экс-мэра Владивостока впечатлила ухоженная женщина

Записки из СИЗО: экс-мэра Владивостока впечатлила ухоженная женщина

22 марта 2018, 13:53
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Игорь Пушкарёв: как будто тропический цветок бросили в морозильную камеру

Случай в Мосгорсуде произвёл на бывшего мэра Владивостока сильное впечатление. На своей странице в Facebook он рассказал историю о том, как очень ухоженную женщину посадили в автозак – автомобиль для перевозки подозреваемых и обвиняемых, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Пушкарёв признался, что именно этот случай произвёл на него глубочайшее впечатление спустя почти два года, проведённых в СИЗО.

Сидя в «стакане» автозака на «сборке» в Мосгорсуде (здесь перераспределяют арестованных по СИЗО), бывший градоначальник увидел женщину лет 50-ти. Он назвал её очень ухоженной. «Откровенно говоря, она замечательно выглядела для своего возраста», - написал он.

Бывший глава приморской столицы посчитал, что женщину только что арестовали – она была в шубе и с сумочкой. Возможно, предположил экс-мэр, её забрали с рабочего места менеджера, бухгалтера или руководителя небольшого предприятия.

«И вот она стоит у автозака с абсолютно потерянным взглядом… и даже растерянно извиняется за причинённые кому-то неудобства, совершенно не осознавая, что с ней происходит. Как будто тропический цветок бросили в морозильную камеру. Было очевидно, что она в натуральном шоке. В своей красивой шубе, с сумочкой, в антураже конвоиров, наручников, «бывалых» арестантов она выглядела так неестественно, что даже конвой, которому не свойственны сантименты, подаёт ей руку, когда она заходит в автозак. Обычно шумный автозак замолчал. Тишина в автозаке. Для неё началась новая, совсем другая жизнь и никто из присутствующих не хотел первым ей дать понять это», - написал экс-мэр.

Игорь Сергеевич пожелал, чтобы подобного происходило как можно меньше. По его мнению, тюрьма против всего человеческого естества, а женского тем более.

«Я хочу, чтобы наши женщины никогда не сталкивались с системой и не попадали в такие обстоятельства. И, надеюсь, что она - эта самая система - будет меняться. Ведь президент об этом снова сказал», - подытожил Пушкарёв.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter