Дороги начали чистить поздно: к приморцу не смогла проехать скорая помощь

Дороги начали чистить поздно: к приморцу не смогла проехать скорая помощь

22 марта 2019, 11:45
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В столице Дальнего Востока во время весеннего снегопада машины скорой медицинской помощи не смогли проехать к пациентам. О двух ситуациях рассказали пользователи в социальных сетях, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В социальной сети в Instagram в паблике dpskontrol_125rus очевидцы рассказали о том, что в районе улицы Терешковой автомобиль скорой медицинской помощи не смог проехать к пациенту. Пользователи социальных сетей пояснили, что дорога была скользкой. Родственникам пациентки пришлось вместе с ней спуститься на улицу и передать пострадавшую сотрудникам скорой медицинской помощи.

Юзеры разошлись во мнениях о том, по каким причинам произошла такая ситуация. Кто-то считает, что дело вовсе не в дорогах, а в самом автомобиле скорой медицинской помощи, который не оснащён системой полного привода. Но большинство комментаторов всё же считает, что причина в дорогах, которые за несколько часов весеннего снегопада превратились в «каток».

«Дороги во Владивостоке начали чистить поздно. Рано мы радовались, что стал город столицей Дальнего Востока. Если дороги и обработали реагентами, то почему же они тогда замёрзли?», – высказали свои мнения пользователи в социальных сетях.

Если один автомобиль скорой медицинской помощи смог приехать и забрать пациента, то другая машина и вовсе до пострадавшего не доехала. В комментариях пользователи социальных сетей рассказали о ещё одной ситуации, произошедшей в столице Дальнего Востока.

«Дороги начали расчищать поздно. Из-за этого в районе Второй речки «скорая» была вынуждена стоять в пробке и не смогли приехать на вызов. А пробка была настолько плотная, что другие транспортные средства перестроиться не смогли», – рассказал один из очевидцев произошедшего в социальных сетях.

Многие жители региона считают, что на дорогах образовалась не гололедица, а настоящий «каток». Некоторые комментаторы не понимают, чем именно обрабатывали дороги, если они так сильно замёрзли. Свои мнения они высказали в instagram-пабликах dpskontrol_125rus, dps_vl.

«Дорожники опозорились по полной программе. Где обещанные машины? Почему так скользко, что даже идти невозможно? Где все эти «посыпалки»?», высказали свои мнения юзеры.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в четверг, 21 марта, погодные условия на территории региона ухудшились. К вечеру Владивосток уже встал в километровые пробки. Количество ДТП увеличилось. В некоторых авариях травмы различной степени тяжести получили жители региона, пострадали транспортные средства.

В instagram-паблике dpskontrol_125rus очевидцы рассказали о том, что накануне общественный автобус №49, который следует по маршруту «ЖД вокзал – Окатовая» съехал с дороги. В это время в салоне находились пассажиры. По счастливой случайности в результате аварии никто не пострадал. Однако очевидец, который опубликовал видеоматериал в паблике, считает, что во всём виноваты «ужасные дороги».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter