Фото: РИА «Восток-Медиа»

Синоптики рассказали, каким будет июнь в Приморье

22 марта, 09:14Общество
Специалисты Гидрометцентра сделали общий прогноза на весну и лето 2019 года. Теперь известно, к чему предварительно могут готовиться дальневосточники, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации, размещённой на сайте Гидрометцентра, в апреле на севере Якутии и Хабаровского края, в Магаданской области, на Камчатке, а также на юге Бурятии и Забайкальского края ожидается дефицит осадков.

Выше нормы средняя месячная температура предполагается на западе Якутии и в Приморье. При этом дефицита осадков в Приморском крае на это время синоптики не прогнозируют, а это значит, что традиционные июньские туман и дожди вполне могут сохраниться даже при высокой температуре воздуха.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что главный синоптик Приморского края Борис Кубай заявил журналистам, что сейчас очень сложно делать даже предварительные прогнозы погоды на предстоящее лето. Дело в том, что обычно синоптики составляют прогнозы, основываясь на аналоги. Однако минувшая зима оказалась настолько уникальной – и в температурном плане, и по распределению осадков – что специалистам очень трудно, ориентируясь на полученные данные, говорить о погоде лета 2019 года.

К слову, самыми неприятными последствиями прошедшая зима может обернуться для аграриев.

Сюжеты: Дальний Восток, Приморский край