Дежурят специалисты: на приморских реках начал активно таять лёд

Дежурят специалисты: на приморских реках начал активно таять лёд

Дежурят специалисты: на приморских реках начал активно таять лёд

22 марта, 13:17
Общество
Фото: правительство Приморья

В Приморье начал таять лёд на реках

В Приморье началось активное таяние льда. Уровень воды в большинстве рек неуклонно поднимается и уже превышает норму в 1,3–2 раза.

Как рассказали в краевом правительстве, сейчас оперативные службы дежурят на водных объектах и вовремя реагируют на угрозу затопления, отводя воду от жилых участков.

В министерстве ГО и ЧС края, ледостав сохраняется только в реках центральных и северных районов Приморья.

На западе, юге и части центральных районов края лёд разрушается особенно активно — в реках появились промоины, вода начала течь поверх льда. В русла рек начала притекать вода, общий подъем составляет от 0,4 до 1,6 метра.

«На отдельных участках рек бассейна озера Ханка вода уже достигла пойменных отметок. Водность большинства рек края превышает норму в 1,3-2,1 раза», — уточняют специалисты министерства.

Также в ГО и ЧС края отметили, что меры в случае возникновения угрозы населению принимаются немедленно — особенно это касается опасных в плане затопления участков.

К примеру, на прошлой неделе под угрозой затопления оказалось село Новомихайловка Чугуевского района. Специалисты оперативно отреагировали — очистили русло реки и освободили пропускную трубу плотины ото льда. Отмечается, что вода уже сошла с огородов местных жителей, угроза затопления миновала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter