Приморские таксисты устроили парад нелепых инцидентов в преддверии своего праздника

Приморские таксисты устроили парад нелепых инцидентов в преддверии своего праздника

Приморские таксисты устроили парад нелепых инцидентов в преддверии своего праздника

22 марта, 12:02
Общество
Фото: Экипажи ДПС
Таксисты в Приморье — особая каста автомобилистов. Только их можно узнать на дороге по стилю вождения, даже если на машине нет шашечек или логотипа компании-перевозчика.

В преддверии профессионального праздника Дня таксиста «Восток-Медиа» решило вспомнить произошедшие в 2021 году необычные инциденты, связанные с шоферами такси.

В столице Дальнего Востока работают несколько крупных и известных компаний, оказывающие услуги такси: «Максим», «Яндекс» и Uber. Практически все автомобили закатаны в фирменный бренд предприятия, их хорошо видно в общем потоке машин. Также эти машины можно заметить издалека, благодаря резким маневрам, грубым нарушениям правил ПДД и глупым ДТП.

Подобное произошло не так давно, 15 марта, в понедельник. При повороте с улицы Снеговая на Катерную автомобиль такси врезался в бронетранспортёр. Легковой автомобиль нарушил правила дорожного движения: шальной таксист попытался вклиниться в колонну военной техники, чтобы быстрее проехать нужный участок, но в результате влетел в военную технику. Участники необычного ДТП перекрыли большую часть дороги и стали причиной огромной пробки.

Уже 17 марта житель Владивостока рассказал о водителе такси, который работал без маски и, ко всему прочему, смотрел бокс со своего смартфона прямо во время поездки. Такое поведение крайне неприемлемо для таксистов, ведь он должен следить за дорогой и нести ответственность за жизнь и здоровье пассажира.

Фото:экипажи ДПС

Буквально через три дня, 20 марта, еще один таксист поразил жителей Владивостока тем, что изрядно напугал и разозлил своим маневром участников дорожного движения. Рулевой Тойота Приус при повороте с улицы Лазо на улицу Светланскую выехал прямо на встречную полосу. И только потом перестроился в нужном ему направлении.

Фото:Экипажи ДПС

К счастью, машина на встречной полосе движения была достаточно далеко и её водитель успел среагировать, избежав ДТП. Однако водитель такси явно создал аварийную ситуацию.

Текущий март вообще оказался богатым на инциденты, связанные с водителями такси. Так, 21 марта, жители Владивостока увидели странный инцидент в районе перекрёстка Снеговая — Выселковая — Рудневский мост: один мужчина избивал ногами другого, а рядом стояла машина такси. Девушка, которая забеспокоилась о состоянии лежащего на земле мужчины, рассказала подробности случившегося.

«Молодой человек отказался вызывать полицию и скорую, к сожалению. Просто „вырубил“ пассажира и поехал дальше. В такси позвонила, зарегистрировали обращение, но не думаю, что водитель понесёт какое-то наказание. Всё понимаю, но избивать человека, бросать его без сознания на дороге — это прям слишком. Пусть люди будут внимательнее и избегают поездок на этой Toyota Camry», — рассказала жительница Владивостока.

Однако есть и хорошие водители такси, которые соблюдают правила дорожного движения, не мчат на заявку сломя голову, следят за дорогой, имеют чистый автомобиль и комфортный салон, а также обладают хорошими человеческими качествами.

Один из таких добрых таксистов 2 февраля попался невнимательному жителю Владивостока, который во время поездки в машине выронил дорогой смартфон. Водитель увидел, что у клиента выпал из кармана мобильный телефон — и вернул гаджет владельцу.

«Хочу выразить благодарность данному человеку. Выпал телефон из кармана. Привез его мне обратно и даже не взял ни копейки! Есть еще честные люди», — пишет автор в паблике dpskontrol125rus.

Ежегодно в стране 22 марта отмечается День водителей такси. Как рассказали в HH.ru, профессия таксиста не особо востребована на Дальнем Востоке.

«Большая часть этих вариантов пришлась на Хабаровск (31%) и Владивосток (24%). Средняя зарплата, которую готовы платить работодатели сейчас — 60 000 рублей», — рассказала руководитель пресс-службы hh.ru Дальний Восток Елена Волкова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter