Шандалович: Карелия добивается расширения перечня льгот для пенсионеров

 Шандалович: Карелия добивается расширения перечня льгот для пенсионеров
Шандалович: Карелия добивается расширения перечня льгот для пенсионеров
23 марта, 01:50ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Депутаты ЗС Карелии направили зампредседателя Правительства РФ Татьяне Голиковой и министру труда и социальной защиты России Антону Котякову обращение с просьбой о дополнении правил компенсации затрат на оплату проезда по РФ пенсионерам Крайнего Севера.

Речь идет о проезде к месту отдыха и обратно с периодичностью раз в два года при использовании личного автотранспорта.

Как сообщает karelinform.ru, к этому депутатов побудили многочисленные обращения пенсионеров, проживающих на Крайнем Севере. Жители просят компенсировать затраты не только на воздушные, морские, железнодорожные и автобусные путешествия, но и на проезд к месту отдыха на личных автомобилях.

По словам спикера парламента Карелии Элиссана Шандаловича, республика последовательно добивается расширения списка льгот для пенсионеров. По мнению многих, отмечает Шандалович, путешествовать на личном авто удобнее и даже требует меньших расходов по сравнению с железнодорожным или воздушным транспортом. В связи с этим депутаты сформировали соответствующее обращение в федеральный центр.

Шандалович отметил, что в случае поддержания Москвой инициативы льгота будет доступна пенсионерам не только из Карелии, но и из других северных российских регионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter