Автозагар как альтернатива солярию

Автозагар как альтернатива солярию

22 апреля 2009, 13:22
Общество
В преддверии летнего сезона всем хочется выглядеть похудевшими, подтянутыми и загорелыми

ВЛАДИВОСТОК. 22 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Чтобы хорошо выглядеть у каждой первой есть свой личный секрет. Кто-то садится на диету, посещает солярий и фитнес-клуб, занимается физическими упражнениями на открытом воздухе, применяет сеансы антицеллюлитного массажа и лечебную косметику. Кому-то достаточно посетить пляж и загореть под солнцем, использовать удачный макияж, приличную парфюмерию, и нежный аромат, струящийся шлейфом от его стройной и смуглой обладательницы готов свести с ума лиц противоположного пола.
Сегодня сложно найти женщину, которая не хотела бы похвастаться здоровой загорелой кожей. Но не все могут позволить себе такую роскошь: ведь натуральный солнечный загар требует времени, а загар в солярии – занятие недешевое.
Но существует и альтернатива солнечному загару и загару в солярии. Это всем известный автозагар, который, кстати, еще является и наиболее безопасным и быстрым способом получить желанный "шоколадный" окрас кожи, чем ультрафиолетовое солнечное излучение.
Средства для автозагара позволяют получить смуглый оттенок кожи не за счет действия ультрафиолетовых лучей, а за счет окраски слоев кожи, и поэтому на сегодняшний день это самый быстрый и безопасный способ получить ровный красивый загар.
Есть несколько видов средств для получения искусственного загара.
В первую очередь, это - автобронзанты. Именно их обычно имеют ввиду, когда говорят об автозагаре. Основным компонентом автобронзантов является дигидроксиацетон (ДГА), который связывается с белками кожи и приводит к появлению веществ коричневатой окраски. Таким образом, кожа приобретает оттенок загара.
Дигидроксиацетон - это натуральный пигмент растительного происхождения, экстракт из сахарного тростника, который абсолютно гипоаллергенен и идеально ложится на кожу без пятен разводов и полос. В профессиональных кругах это вещество - надежный и проверенный компонент для автобронзеров.
Из широкого ряда средств для автозагара также выделяют бронзеры. Бронзеры моментально прокрашивают кожу. Сразу же после нанесения на кожу косметики подобного рода возникает эффект загара. Но есть существенные минусы средств для автозагара на основе бронзеров - под действием пота они могут растекаться, оставлять следы на одежде и выдавать секрет смуглой кожи. Их лучше использовать на открытых участках кожи, которые не контактируют с одеждой.
Бронзовый эффект от использования автозагара длится 3-5 дней, пока окрашенные клетки не отшелушились.
Основной недостаток искусственного загара- неравномерное нанесение, которое может привести к разводам на коже, неравномерному окрашиванию. Однако этих проблем можно избежать, соблюдая некоторые правила нанесения средств для автозагара.
Для нанесения средств на сухую кожу, следует за несколько дней до применения автозагара интенсивно ее увлажнить. Повышенного внимания при нанесении требуют руки и ноги.
Прежде чем наносить автобронзант на кожу, необходимо принять душ, тщательно вымыть кожу и даже провести небольшой пилинг с помощью косметических средств или мочалок. Проведя пилинг кожи, вы избавитесь от старых чешуек кожи и получите более равномерный загар.
Наносить автозагар следует в перчатках. Если вы все-таки пренебрегли использованием перчаток, то крем следует распределять достаточно быстро или мыть руки после нанесения на отдельные части тела.
При нанесении крема для автозагара следует уделить особое внимание области коленей и локтей. Эти места нуждаются в тщательной обработке. Кроме того, они обычно имеют самую сухую кожу на теле, следовательно, для них стоит использовать меньшее количество средства.
На брови и губы необходимо нанести защитный слой жирного крема.
Наносить автозагар, будь он в виде аэрозоля, крема или геля, следует равномерно. Лучше всего выбирать средство, которое имеет явно видимый оттенок, это позволит вам, не напрягаясь, равномерно нанести загар на все тело и избежать неприятных сюрпризов.
Обязательно нужно дать время для того, чтобы автозагар впитался и подсох. Во избежание разводов на теле - походить без одежды в течение 1 часа.

Обратите внимание на то, что все-таки, применение средств для автозагара не избавляет вас от использования кремов, защищающих от обжигающего действия ультрафиолета.
Вот в принципе и все нехитрые советы по загоранию у себя в ванной. Применяя их, вы сможете добиться максимального эффекта естественной загорелой кожи и выглядеть сногсшибательно, не посещая солярий или пляжные курорты, а всего лишь намазав тело волшебной краской автозагара.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter