Городская техника до Владивостока доходит не вся

Городская техника до Владивостока доходит не вся

22 апреля 2009, 09:25
Общество
Депутаты гордумы рассмотрели вопрос об использовании МУПВ «Управление капитального строительства и инвестиций» снегоуборочной техники, являющейся муниципальным имуществом

ВЛАДИВОСТОК. 22 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В Думе города Владивостока прошло заседание комитета по городскому хозяйству. Депутаты рассмотрели вопрос об использовании МУПВ «Управление капитального строительства и инвестиций» снегоуборочной техники, являющейся муниципальным имуществом.
Поводом для обсуждения стала информация о том, что контракт на поставку необходимой городу техники, заключенный по итогам муниципального конкурса, выполняется с нарушениями. Как пояснил депутатам управляющий МУПВ «Управление капитального строительства и инвестиций» Николай Данилов, все находящиеся на балансе предприятия с декабря 2008-го года машины и механизмы, с ведома собственника, используются МУПВ «Дороги Владивостока», однако возглавляемому им МУПВ «Управление капитального строительства и инвестиций» передано не все, чем планировалось пополнить снегоуборочный парк Владивостока.
Члены комитета выразили озабоченность тем, что дополнительная снегоуборочная техника, на приобретение которой в прошлом году были выделены средства из городского бюджета, еще не в полном объеме поступила во Владивосток, хотя сроки поставки уже прошли. Присутствовавший на заседании председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис высказал ряд претензий к работе МУПа «Управление капитального строительства и инвестиций», сделав акцент на том, что устав предприятия не отражает целей его деятельности сегодня.
Депутат Дмитрий Новиков подчеркнул, что прецедент с закупленной в Китае снегоуборочной техникой, часть из которой до сих пор не прошла таможенное оформление, заставляет членов комитета внимательно рассмотреть саму процедуру организации и проведения муниципальных конкурсов, изначально порождающих подобные проблемы. Его поддержал председатель Думы Валерий Розов, который отметил: «Конкурсная процедура настолько сложная, что она не выдерживает никакой критики, об этом уже открыто говорится и на федеральном уровне. Нам же очень важно сейчас определиться, кто будет получать закупленную на бюджетные средства технику, где она будет находиться, и насколько эффективно использоваться». По итогам обсуждения вопроса депутаты приняли решение обратиться к главе города Владивостока Игорю Пушкареву за разъяснением задач, стоящих перед МУПВ «Управление капитального строительства и инвестиции», а также с целью получить информацию о том, как выполняется контракт на поставку снегоуборочной техники.
Члены комитета подробно обсудили процедуру формирования наказов избирателей на будущий год. Председатель комитета по городскому хозяйству Вадим Глазунов, призвав депутатов максимально ответственно отнестись к проведению встреч с избирателями, обратил внимание коллег на то, что в план ремонтных работ должны быть включены именно те объекты, за которые выскажется большинство жителей. Расходы на мероприятия по выполнению наказов включаются в расходы бюджета Владивостокского городского округа, именно поэтому работа над формированием наказов должна быть начата заблаговременно, сообщает пресс-служба гордумы Владивостока.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter